在路上作文
今天是晴天。我像往常一样背着书包去学校。我妈骑电动车带我去学校。
走在路上,一缕温暖的阳光照在我和妈妈身上。我抬起头说:“哇,金色的太阳有一个明亮的光环,它周围放射出五颜六色的光,照亮了整个地球。”看着这看似相似的风景,我似乎想起了什么:五年前的今天不是和今天一样的好天气吗?那时候我还是个孩子。带着和身体不成比例的书包去上学。那时候我刚上幼儿园,用一双充满好奇和天真的大眼睛看着四周。别人让我做什么我就做什么,被老师批评或者被同学欺负我就哭。
现在,我小学二年级。今天的我身上有没有童年的影子?同一个早晨,同一个太阳,却没有同一个我,在我的童年里,这个珍贵却精致的词已经从我身上消失了,就像美丽的日出,就像迷雾。唉!我身上的阳光消失了,却是那烦人的云遮住了宝贵的阳光,刚刚升起在我心中的喜悦破灭了。但是云在慢慢移动,最后光回来了,云飘走了。啊!我明白了,这片云就像生活中的一个困难。如果你害怕,它就会强大,如果你不害怕,它就会被打败。我们应该像太阳一样,无论现在还是将来,我遇到的云一定要把它取下来。
到了学校门口,我抬头一看,太阳在慢慢地向上移动,依然绚烂非凡,和现在的我太像了!我想茁壮成长,不怕困难。