淅沥淅沥。雨,在下个不停。不知为何,心中总有那么一股郁闷的情怀,不断地游走着我的身心。怎么挥之不去。此时,脑海里重演着往昔的每一天,充实和勿促,快乐与疲惫,也在眷恋着逝去美好的点点滴滴。
漫漫的雨夜,辗转反侧。心,在想着一些人和事情。徘徊于回忆的片段之中。同时,也不自主地荡漾着哀伤的圈圈漪澜。过去了的伤终究消散成云烟,成为过去。而那过去了的就会成为永久,亲切的怀恋。一直以来。懵懂的以为,用快乐就能狂欢寂寞,消去心中那股惆怅之感。可是,到头来,只不过是换来短暂的失忆罢了,快乐之后便是更加地失落。“得快乐时且快乐”这句话仅维持了一定的时间,就失去了功效。
永远,不知到道有多远。只知道,沧桑的上沉淀压在心上许久,心,已经非常地疲倦,困了,也累了。停格了的画面还是抵抗不了思念,那是因为思念是由无边的欲望演化而来的产物。有起点,却没有终点。悲伤喜悦,往昔不断地在上演。当一切都随逝的时候,耿耿于怀却留了下来,延续了过去式的曾经。所以,总会为这样或那样的事耿耿于怀。自己存在像是为了它的存在而存在。
有诗曰:“何以解忧,唯有杜康”。酒,是好东西,却醉人不醉事。酒在肚子里,而事心里,中间仿佛被隔了一层什么,无论喝多少刺激而浊黄的液体,永远都淹不到心上去。
不知什么时候,雨停了,风也止了。聆听着雨夜过后的静逸诣。细细地嗅着空气的纷芳。一种清爽和飘逸的感觉,不觉得从心底油然而生。顿时,外界所演绎的一切都与自己无关,漫游飘然替我摆平了所有的愁绪与无奈。其实,在这个善感的夜里,夜,并没有很长。只是窗外屋檐下的水滴,扰乱了内心中那面平静的湖,心烦意乱之余,不由地将夜的期限拉得好长,好长。
梦见发着光的草原,拖着一身伤痕累累的躯体,回到很久以前,很久以前。我选择遗忘过去,带着平静走远。但最终还是发现,醒来后,夜,还是漫长!