劳动快乐的作文
劳动是快乐、是辛苦的,虽然有些争吵。但我们其乐融融。
在老师的带领下,同学们拿着劳动工具雄赳赳、气昂昂地来到舞台后方,来到这里,进入你眼帘的则是堆积如山的泥土,来到我们的工作区域早以按捺不住心中的兴奋,我已经开始分配工作了。
一看杨已娟,她那粉嫩的脸,瘦小的身体,就知道是千金小组,我便安排她在一旁刨土,蒋勇的力气比我们大,所以把最艰巨,最辛苦的活儿交给了他,剩下就只有我和罗静,毫无选择的余地,只能运土。分工完毕,老师一声令下,我们以开始了工作。老师说的一切顺着耳朵溜了出去。
蒋勇拿起铲子,右手在前,左手在后,把铲子放在土上,右脚在铲子上用力一蹬,泥土们就乖乖地跑进了铲子里,我和罗静就蹲在一旁静静地等待。一铲又一铲,快装满半尼龙口袋了。我抬上面,罗静抬下面,我用力向后拉,她用力往前推,我把吃奶的劲儿都用上了才到达目的地,我恨不得开一辆挖土机来,把它们一下子移为平地,才运完第一袋土,我这老腰都快直不起来了。我马上又加入了刨土的行列。
我张开双手,从上往下一抓,泥土像小瀑布假地滚了下来,我才想起还没铺口袋呢!我把口袋口朝向泥土,一面铺在地上,一面拱起来,铺好口袋时,我这才发现我的手指甲里全是泥土,再看看我的手。天啊!我的手什么时候去非洲旅游了。
微风乍起,吹走了我们的劳累,吹走了我们的汗水,但永远都不吹不走我们的辛勤与快乐。