关于秋雨的作文
开始时,天色总是暗淡无光,乌云或浓或淡的布满天空。池塘的小鱼悠闲地吐着泡泡,还贪着南方温润天气的燕子呢,掠着水面飞过。
过了一会,“沙沙沙——”雨终于下下来了。细密的雨丝在天地间织起一张灰蒙蒙的幔帐,整个天地浸泡在这秋雨中。
听着叮叮咚咚的雨声,仿佛是一曲轻松活泼的乐曲:绵绵秋雨不紧不慢地落到地上,在水洼中溅起一个个像糖球大小的圆圆的水珠,水洼上的涟漪一圈套着一圈,打破了水面清晰的倒影;秋雨落在身上,传来了丝丝的凉意,驱走了夏日的炎热;秋雨落在树叶上,形成了一串串小水珠,晶莹剔透,犹如一颗颗水晶钻石……
缠缠绵绵的秋雨,一连下了好几天。整个世界,被雨帘蒙着,抬眼看到的,都是一幅幅水墨画。那小雨点轻得像牛毛,细得如细丝,滋润了万物,带来了丰收的歌声:金灿灿的稻子像一片金色的海洋,泛着金色的海浪;棉花结出了一个个雪白的球团,远远看去,如同一幅壮丽的雪景图;高丽那个举起那火红的火把,照亮丰收的美丽。
雨渐渐停了,雨帘渐渐远去。秋雨过后的天地总是特别清爽,道路、房屋、树木……眼前所有的一切都变得更加清晰、明朗,大地的棱角也变得格外分明。秋雨洗刷过的天空,像大海一样湛蓝碧透。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠地飘浮着。
大家都赞美绵绵细柔的春雨,欣赏滂沱激情的夏雨,也有人喜欢冰冷刺骨的冬雨,而我,偏偏独爱清新的秋雨。