拔河的作文
阳光明媚的午后,我们排列着整齐的队伍来到操场,各个班级都已就位。还没开始,就可以闻到一股火药味,各方都气势十足,这次拔河可精彩喽!
抽签!我都觉得班长手气太背了点儿,竟然是和五班比,他们班可是出了名的“暴”啊,也不知我们能否迎刃而解。
开始了,我刚转头和班长说了句:“希望我们能赢!”再转头,哨声一响起,我惊讶地张大了嘴巴,这力量要不要这么强大?一个回首间就输了,我可什么都还没看到呢!不止是我,其他同学也不能接受似的,个个眼中装满了震惊与不相信……“这……简直是秒杀啊!”我不由得感叹道。因为是三局两胜制,所以再来一局。
这一局,我们班队员个个神情严肃,双手紧握住粗绳,不敢有丝毫懈怠。开局后,不少人给队员们加油,双方僵持不下,我眼中充满了希望的光芒。可是,我发现我们队后方有一个女生松了手,吹了吹,准备再拉时,已经结束了,我顿时气不打一处来,愤怒地握紧了拳头,可又不能把那个女生怎么样,只得一个人在那生闷气。
接下来,我们班又和别的班对拔,幸好老师换掉那个“害群之马”。我也顾不上之前的郁闷,比赛前给队友打打气。拔河时,和其他人一起为他们高喊“加油”?不知是不是有了拉拉队的鼓舞,我们班士气大涨,一路完胜,虽然遗憾输了第一局,但我们班还是完胜了四局,喜悦之情溢于言表,我的心也快开心的要飞起。
团结就是力量,跌倒了再爬起来继续前进,拼搏一番,总会有收获。