拔河的作文
十月二十日那天,阳光明媚,万里无云,我们柴桥实验小学在操场上举行拔河比赛。
这次比赛,我们按班级分组进行。我们五(2)班的对手是五(3)班。你们看,赛场上队员们个个生龙活虎、浑身是劲,对这次比赛充满了信心。
这时,哨声一响,我们各自排队入场,迅速把地上的大绳紧紧地抓在手中,使足劲,手挽手,脚顶着脚,目光集中,看着对方。“嘟--"第二声哨响,在同一时间内,裁判把手中的旗子一甩,我们就开始拉了。好大一会,双方不分胜负,气氛有些紧张了。队员们一个个满脸通红,汗流浃背。两队的拉拉队和班主任老师在两旁大声喊着“一、二,加油!一、二,加油!”声音如雷贯耳,我瞪着眼,憋足气,两脚使劲往后蹬,身子向后倾斜,用力地拉着......几分钟后,我的手麻木了,腿也软了,真想松手歇会儿。可是,一阵阵“一、二,加油!一、二,加油!”的鼓励声像进军的号角,顿时给我增了添了无穷的力量。我想:我一定要坚持到底,绝不能松手。争取胜利,绝不能输给对方!大家齐心协力,步调一致。瞧,那系着红领巾的中线正慢慢往我们这边移动。突然,对方最后一名队员“噗”的一声,双膝跪在地上了。瞬间,绳子晃动起来,只见对方运动员像失去了重心似的,一个个站立不稳:有的一下子坐在了地上,有的身子向前扑去,有的坐在后面运动员的脚上......就在这时,“嘟--”的一声哨响了,“我们胜利了!我们胜利了!”这时,操场是一片欢腾。我们蹦呀,跳呀,躺在操场上的那根粗绳子,看着我们,也好像绽开了胖胖的笑脸。我们的笑声萦绕着整个操场上空。
通过这次拔河比赛让我明白了:只要团结一致,力往一处使,就一定能够成功。