校园的美丽作文
益师附小的大门是一扇我熟悉的大门,这是我每天进出校园必定经过的地方。我们学校的校门是自动伸缩门,像一把金色的钥匙,又像很多双眼睛。它指引我们打开只是宝库的大门,注视着每一个前进的脚印,每当我看到这扇门,就感到自己身负重任。
每当我跨进校门,自己沉重的心情一下子减去了许多。因为进了校门,迎面送来桂花树和旗子,虽然现在不是秋天,不是八月,不是桂花开的时候,但你看到桂花树你心情就会舒畅。还有彩旗跟你做伴呢!有风的时候,彩旗像是在跟你招手;无风的时候,彩旗一动不动,像个士兵在那里站岗。多美啊!
“嘿!你们别得意,夸了你们几句就骄傲,校园里的花坛可比你们美多了。”这可不是说着玩得。走进小花坛,你沉重的心情何止是减少了许多,到了花园,你沉重的心情早就抛到九霄云外去了。进入花园,最引人注目的是松树,松树站在那里,既像火箭,又像一个调皮的小孩,还像一把巨大的绿伞撑在那里。可以从我们班向窗外望去,它像一个稻草人在翩翩起舞;像翠绿的屏障;像新生的竹笋。它像穿上了一件翠绿的衣服。松树大概有四五层楼那么高。叶子跟别的树的叶子与众不同。其次是些针形。当然小花坛里还有茶花、雪松、红枳木、四季春、杜鹃?
“欲把校园比西子,淡妆浓抹总相宜。”我爱我美丽的校园!