书是打开知识宝库的金钥匙,每一本书都像一个启蒙老师,指引我前进的方向。最近看了《奔跑的幸福》这本书更让我受益匪浅。
书中成倩的故事深深地打动了我,她的坚强勇敢,她的善良,她的爱心值得我们好好学习。我觉得现代社会的人注重金钱和权力,很少有人会想着关爱别人,也就是现代社会中缺少“爱”字。
聪明机灵的胡子昂,没有因为他的天资聪明而不思进取,他关心集体,关心他人,不会因小有成就而骄傲,做人谦逊。他身上的这些正是有些人所缺少的,如果他们看了这本书,我相信肯定会被书中的人物感染的。
温雅美丽的徐爱,她的事迹感动了我。从小就失去父爱的她,接着又失去了母爱。这双重打击并没有压垮当时还很小的徐爱,她积极向上的精神感染着身边的每一个人。她也以爱的方式,回报养育她的爷爷奶奶和关心她的人。
看看故事中的徐爱,再看看现在的少年朋友,那可是大不一样的。现在大多数家庭是独生子女,一个个都是“小公主”“小皇帝”,真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,不知道怎么宠才好。甚至七八岁还不会穿衣裳,更不要提孝顺父母,尊敬老人了。
人是万物之灵,人与人之间的关系也只有用爱编织才能天长地久。如果你留意生活的话,你会发现自己每时每刻都在周围的关爱中生活,你是不是也产生了关爱他人的想法?
当你坐在明亮的教室中聆听老师讲课时,当你坐在饭桌前吃着可口的饭菜时,你可曾想到从嗷嗷待哺的婴儿成长为今天的你,父母要付出多少血汗?你是否曾想过有一天,你会用你的努力来回报他们?我们中华民族素有“礼仪之邦”的称号,而礼仪之首便是孝顺父母。
让我们珍惜生命中的每一天吧。“看时光飞逝,我祈祷明天,愿我们每个小小的梦想都能够慢慢地实现!”从现在开始,从我做起,不要因贪玩而浪费了宝贵的时间,健康成长吧,让生命之花永远绽放!
这本书让我更加深刻地认识到,我们每个人都要珍惜生命中的每一天,学会关爱,不忘父母养育恩,坚强勇敢也是不可缺少的。