《我喜欢春节》作文
我国有许多传统佳节:端午节、中秋节、春节……我最喜欢春节了。
春节到了,亲人们都从四面八方赶回来奶奶家,太爷看着我们都回来,四世同堂,欢聚一起。他开心的笑了。
春节我最喜欢放鞭炮了,爷爷放大的鞭炮,哥哥姐姐和我放小的鞭炮。春节家家户户都放炮,说起春节放炮还有个美妙的传说呢?
很久很久以前,天上有个怪物叫“年”。这种怪物有好几头大象那么大。每当没有月亮的夜晚,它就会下来吃人。“年”害怕爆竹声,于是每到年三十没有月亮,人们就燃放爆竹,“年”就不敢出来了。
听!冲天而上的鞭炮“啪啪”地响,震耳欲聋。爷爷给我点燃一个“雷光华”,“雷光华”“呜呜”的响,好玩极了!鞭炮和美丽的烟花把三十的夜空点缀得格外美丽!映照着人们张张幸福的笑脸。
我喜欢这个幸福团圆的日子!