外婆的作文
我的时髦外婆:“婷婷,待会我要出去逛逛,顺便买几张Jolin、Lam,JJ的专辑。你去吗?”你们可别以为和我说话的是与我年龄相符的哥哥姐姐。其实是我那满头白发,已年过花甲的外婆。自打我外婆退休以后,电视机就是她最好的伙伴。可是,电视剧就是这样,日子长了,也都腻了,连那些演员外婆都熟的不能在熟了。怎么办呢?
慢慢地,外婆竟看起电影来了。但这跟电视剧也没什么差别,最后还不是厌倦了!万般无奈之下,外婆猛地发现了娱乐新闻也是个劲爆的看点。即使一开始是很难看懂,但久而久之便什么都知道了。有一次,我在看电视,外婆笑着对我说:“婷婷啊,现在啊,人气最高的亚洲小天王魏晨长得可真帅哩!他的新专辑也是特别赞的。”天哪,外婆这都什么年纪了,还了解这个。真是人老心不老呀!你们别看外婆只懂这个,就连我妈不太懂的,外婆都能讲的头头是道。她每天用的可都是高级保养品。不瞒你们说,外婆在穿衣服上也有很大的讲究。她每次出门,都先要试试衣服看看是不是合身。
外婆走过的桥总比我走过的路多;外婆吃过的盐总比我吃过的饭多。外婆活了一身“活得精彩,才不会遗憾。”