《泡泡野猪》这本书是我前几天刚看完的,它的作者叫西顿,是一个很有名气的作家。我最喜欢书里面的泡泡野猪了,小的时候它是一只机灵可爱的小野猪,长大了他成了勇敢强壮称职的野猪爸爸。
《泡泡野猪》这本书的主要讲了有只红毛的小野猪用鼻子碰有毒的虫子吹出的泡泡沾满了一脸,它就被称为‘泡泡野猪’。泡泡野猪虽然惹了很多的祸,但却在危急时刻救了喜欢它的猎人和他女儿,这个场面让想杀它的人放下了手上的枪。最能让我们感觉到他的勇敢,强壮,机智的故事,那就是他和黑熊的战斗:泡泡为了保护心爱的妻子和孩子和黑熊打了起来,一开始就两败俱伤,当黑熊把泡泡压在了身底下,就在他快要倒下的时候,野猪妈妈上来救了泡泡的命,两个人联手把一头大黑熊杀了。
《泡泡野猪》这本书,你只要一打开它就会被生命力量所感动;阅读它,你将与动物的尊严同行。看完这本书,让我知道动物也有喜怒哀乐,所有的动物都鲜活的呈现在我的面前。在自然界中人和动物是平等的。