我的外婆家住在乡下,她家里养了许多只鸡。每次去外婆家,我最乐意做的事情就是喂鸡。
我先拿了一个最大的勺子,去粮仓挖了一大勺子稻谷。然后,我飞奔到鸡舍那里,拉开门,鸡们仿佛看见了老朋友似的,围着我叽叽叽地叫着,一只大公鸡最勇敢,它伸长脖子想瞧我勺子里的稻谷。接着,我用小手抓了一大把稻谷洒到鸡舍的空地上,鸡们争先恐后地从四面八方跑来,大家纷纷抢着啄。不一会儿,满地的稻谷就被它们一抢而光。就这样,它们把一勺子的粮食全部吃完了。吃完了美味大餐,有的鸡把头一伸,用力地拍打着翅膀,好像在说:“谢谢你,我们吃饱了。”有的安静地躺在草堆里,享受着午后温暖的阳光,还有一只勤劳的母鸡忙着下蛋去了。
看着它们各自忙活开了,我静静地离开了鸡舍。