家乡的春节小学作文
中国的节日有很多,如:元宵节、端午节、中秋节等,但是,家乡的春节最让我着迷。
刚到除夕,外面传来了噼里啪啦的鞭炮声,爸爸把我从温暖的被窝中拽出来,让我和他一起贴春联。
出门一看,邻居家的对联真有诗意:“平农二雨值千金,和顺一门有百福。”横批:平平安安。于是爸爸贴春联,我给爸爸做助手。我们贴完上联贴下联,再贴横批,最后爸爸把大大的“福”贴在门中间。我忽然发现,爸爸把福字贴倒了,于是我对爸爸说道:“爸爸,福倒了。”爸爸听了笑了,说:“你再说一遍。”于是我又说一遍,之后恍然大悟,原来是爸爸故意的呀!我们贴的对联,上面的话非常吉祥,红彤彤的,给节日增添了喜庆的色彩。哈哈,贴完春联后我们又下楼去放鞭炮。
吃完早饭后,我和父母去街上溜达,看见街上有各种好看的东西。如:小玩偶、艺术品等。那些东西颜色很多,红的、黄的、绿的、粉的等等,五彩缤纷、绚丽夺目。
我们去给奶奶拜年,到了奶奶家时,奶奶、叔叔、大姑、二姑他们都在。大家给了我好多的压岁钱。他们给我压岁钱时,都说些祝愿的话,我感到亲情的美好。收完压岁钱,我就去和奶奶家楼下的小朋友放鞭炮,小朋友们玩得十分开心。
不知不觉到了晚上,一家一起看出节联欢晚会。春晚的节目可真精彩,有杂技、歌曲、小品、舞蹈、相声等等。电视里不断地发出笑声和掌声,我们在电视机旁也不断发出笑声。
到了九点,大家包带钱的饺子。那些饺子,白白胖胖,像元宝一样。到开饭时,我竟然吃出了六个一元硬币,大人们都夸我有福气。
春节多热闹啊,多么美好,我爱家乡的春节!