心中的阳光作文
春天,旭日东升,阳光明媚,金色的光芒普照大地,万物复苏,这是大自然特有的阳光。
大自然的阳光有着独特的韵味,春天的阳光是使生命复苏的阳光;夏天的阳光,是使生命成长的阳光;秋天的阳光;是生命丰收的阳光;冬日的阳光是温和的,雪后的阳光,是最美的阳光。人都说风雨后,才能见到彩虹。
年幼的我,不懂得说话,不懂得走路……我的母亲便不辞辛劳地帮助我,教导我,人们都说,母亲是人生的第一位老师,她的一言一行,都深深影响着孩子的一生,我的母亲,为了让我有良好的性格可以受到良好的教育,每天都亲自教我东西,起早贪黑的。在我的脑海里,她从不失信于人,总是能够做到。母亲在年幼时的我的眼中是东方刚刚升起的太阳,我则是那微不足道的花花草草,她使我“复苏”,她是我心中的第一缕阳光。
上小学的我,则又有了一些变化。上小学了,认识了许多的朋友。我那时学习成绩不太好,总是惹老师生气。我也曾下定决定要好好学习,可是,心却总是静不下来,总是想着玩。于是,同学们就在玩中帮我学习,这方法果真不错,没过多久,我的成绩就上去了。老师第一次夸奖了我,当然,这也不光是同学的帮助,更多的还是老师,她总是在我不懂时耐心的给我解答。所以我的成绩才可以突飞猛进,老师是辛勤的园丁,在六年的培育下,我们终于长成了一颗大树,虽然还是不够成熟。有人说,老师是人生的第二位母亲。我也真心认为老师就像那轮高高升起的太阳,把他仅有的光和热洒向大地,洒向他们的每一个孩子,这便是我心中的第二缕阳光。
步入初中生涯的我,再一次感到知识的重要。在这里,我又认识了新的伙伴,新的老师,又走进了一个新的大家庭,在这里的三年,我将收获更多,明白更多。这里,老师是勤劳的园丁,而我却是懒惰的小花,不思上进,不努力深入。只懂得一味的索取,但老师用辛勤的汗水滋养我们,使我懂得只要付出,就会有回报。
每当夜深人静的时候,我会独自坐在窗前回想过去,回想这十多年来的每一分钟,回想这十多年来,我学会了什么,错过了什么,懂得了什么,每每回忆,都会落泪,原来我错过了那么多。原来在老师的淳淳教导下,我懂得了那么多;原来在母亲夜以继日的陪伴,我学会坚持,学会了诚信,学会了许多做人的道理。
是啊!母亲是我们的第一任老师,而老师却是我们的另一位母亲。可是,在我心中,他们更是阳光,是一缕缕散发着光和热的阳光,在他们的陪伴下,我走过了十六个春夏,也懂得了许多的人生道理。
我坚信,在未来,我一定会遇到很多阳光,他们在我心中会融合,然后形成一个太阳,照亮每一个人。