动物园的作文
假期的一天上午,妈妈提议全家一起去动物园玩一天,我听了乐的一蹦三尺高,妈妈的提议真不错,我们说走就走。
我们家里的生活管理员奶奶,瞬间把水杯及弟弟的手推车准备就绪,一路上我们谈笑风生欢声笑语,大家都对动物园充满了喜爱。不一会儿功夫,爸爸的“小跑车”就到达了动物园。我们的欢乐时光正式开始了,我兴奋地走进动物园里,映入眼帘的是几只石雕大象,站在广场中心的水池中,它们正在欢快地洗澡呢,爸爸一边看地图,一边对我们说:“走,我们先去两栖动物馆,再去猴山,然后去大象馆,最后坐缆车观看狮虎山。”哇!爸爸简直像一个专业的导游,我们跟着“导游”一起来到了两栖动物馆。在馆中,我看到了满嘴尖牙的鳄鱼,它们正在水里做游泳练习;巨大无比的蟒蛇,它浑身的鳞片金灿灿的,在灯光下闪闪发光,真像一位全副武装的黄金战士;还有会变色的变色龙;专除害虫的蜥蜴;长寿的乌龟等等。
看完两栖动物馆,“导游”领我们去了猴山,猴子的叫声真响亮,以至于把两岁的弟弟吓了一跳,小猴子们真顽皮,它们有的在翻跟头,有的在跳舞,还有的在吃桃子,这些小家伙们真可爱。猴山观看完毕,“导游”又领着我们去了大象馆,大象们高大威风,它们扇着又大又软的耳朵,在房子里笨重地走来走去。
最后我们乘坐了观光缆车。在缆车上,我们看到了森林之王老虎,强壮的狮子和笨重的熊。
时间过得真快,我要和动物朋友们说再见了,希望下次还能来玩!