军训的作文
暑假里,我参加了拉小举办了“拉小智慧第一军团”首届军体夏令营活动,这次活动我们留下了许多难忘的记忆。白天是枯燥而辛苦的。早上我们6:30就得起床洗漱,平时在家里早上都得老爸叫许多次而且还在很不情愿的情况下才能起得了床。可在这里,只要老师喊一声,同学们就迅速的起了床没有一次磨蹭的。10分钟后就得是我们每天的第一次训练,虽然我们还有点睡眼朦胧,可没一会就被教官那种气势给惊醒了。在这里白天的事情就是训练,走正步、踏步、两种步伐交换。我们最喜欢的是晚上的训练了,晚上有一个小时是练习打拳。别看我们小,可我们打起拳来还是有模有样的,每一招一式都练得很认真。有一天晚上突然紧急集合,这时大家都手忙脚乱。有的同学提着裤子边拉另一手还拿着鞋子跑,我是拖着鞋子就跑到了操场,到了操场我一看就乐了,什么样的都有。我打心底佩服军人了,听老爸说他当兵时晚上睡觉时都不敢睡沉,而且在脱衣服时都事先将衣服放在被子上,这样能让自己以最快的速度拿到衣服并穿好,如果在战场上,像我们这样就完了。晚上的生活是丰富而快乐的。
每天晚上我们都有不同的活动安排,这时也是大家在一天中最开心的时候。除了学歌、拉歌、看电影外,还有更有趣的活动,那就是老师和教官一起表演舞蹈。别看教官白天训练时很严肃,可这时都像变了个人,把大家乐得笑弯了腰。让我记忆最深的一件事是:我这个人睡觉从来都不老实,被子经常被我丢在一边给床盖,这时的我感觉到有些冷,睁开了睡眼。突然我看见了有电筒的光线,慢慢的听到了脚步声,我顿时吓出了一声冷汗,咪着眼睛装睡。光线和脚步声越来越近了,我感觉到一双温暖的手带来了一阵暖意为我轻轻地盖上了被子。这时我才看清,那是学校的老师。白天他们陪着我们训练,我们休息时他们还得精心策划着晚上的活动,晚上还得准备游戏,夜晚大家都在休息时,他们也不能放松,还得时刻提防着我们这群不老实的家伙能不能睡好。他们就像爸妈一样的照顾着我们,我的眼睛有些湿润了。军训中,有欢乐也有汗水和泪水,但这些付出都是值得的。只要我们努力,没有任何事情能难倒我们,更让我们领会了军营就是一个大家庭,团结就是力量。同时也让我们对军人更加的崇拜了!