战争的作文
解决完早餐,便动身往渡口那边走。按老夏的话来说,难得下这么大的雪,不好好玩一把,都对不起它了。半路碰见准备回家的鱼,就约上一起去我家那边玩。
长安公园是个好地方。
有花有树有草地,有亭子有长凳有滑梯,现在还有满园的雪,够我们玩的了。
觉得三个女生玩未免太无味,想打电话找人来吧,疯子回自个儿家了,太远,阿黄联系不到,没戏,像糯米、豆子、小四她们,就算自己愿意出来的话家长也不见得答应,最后翻遍了电话录就是不知道打给谁。一拍脑门,想起来李东b是住在附近的,我和老夏就撺掇鱼去喊他出来。鱼站在他家楼下大吼一声,他马上就问,谁吖?! 看来也是在院子里玩雪呢,让他出来玩立马答应了。然后东b一个电话把郭郭和色叔喊了出来,趁着等人的空闲,我们已经开始滚雪球了。
妈妈带沈硕拿成绩单回来,我叫了他们俩一声,沈硕往这边一看,兴奋地屁颠屁颠地就跑过来了。东b一分神,我抓起一把雪捏实了就朝他扔过去,正中脑门,我扭头就跑。他回头鄙视地看了我一眼,然后骂骂咧咧地兜起一捧雪就冲我跑过来,没多久就被他追上,自己也弄得满头的雪。老夏和鱼一看也加入阵势,站在我这边。
过了几分钟,爸爸也跑下来跟我们一块玩,由于他投掷雪球技术高超,而且力气大,所以他跟沈硕分为一组,我们四对二。浑身上下衣服都湿了,居然没人觉得冷。又把之前的雪球滚起来,大家合作堆了一个差不多有一人高的雪人身子出来,这时郭郭和色叔才姗姗来迟,于是大家忙于战争,加上雪人的身子实在太大,能匹配作脑袋的雪球弄不上去,所以堆雪人的初衷渐渐被我们抛到脑后。
玩得累了,郭郭往地上一躺,色叔也躺,在雪地上打滚。沈硕迫不及待地也要倒下去,却耍了点小聪明扑到郭郭身上。我张开双臂,将衣服的帽子扣到头上,也朝后“咚”地一声倒了下去。
好久没有这么痛快地打一场雪仗了,好久没有滚过这么大的雪球了,好久没有这样大伙一起爽朗地大笑了,好久没有这样疯玩一回了。就撒野一次吧。