我的爸爸是一位教师。他不仅学识渊博,而且心细如发,对我悉心照料,给了我满满的父爱。那父爱如阳光温暖着我,像雨露滋润着我,似清风吹拂着我。我就像一棵小树,伴着父爱茁壮成长。
从小到大,爸爸不仅陪我一起读书,和我一起玩游戏,还抽时间带我走天下,去欣赏祖国的大好河山,让我扩大眼界。至今,爸爸带我已登临黄鹤楼、观庐山壮美瀑布、爬雄伟长城、感悟兵马俑的气势磅礴、领略大海的波澜壮阔、夜登泰山、夜宿平遥古城、泛舟漓江、遇龙河漂流……每一次外出旅行,都让我深深地感悟到:父爱是世界上最伟大的爱。其中,给我印象最深的就是夜登泰山。
去年暑假,爸爸带我到山东泰安市泰山脚下,告诉我要想欣赏壮观的日出,就必须夜登泰山。站在山脚下远望那连绵起伏的山峦,我开始担心起来:泰山上有野兽吗?山上有路吗?爸爸一下子看透了我的心思,抚摸着我的头说:“有爸爸在,没事儿,乖。泰山上有台阶,很安全的哟!”我一听,心里顿时轻松了许多。
半夜零点,我们坐车到了夜登泰山的起点——中天门。下了车,只见山上有一点点微弱的光,仿佛一直延伸到了天边。夜幕下,泰山显得更陡了,我不禁打了一个寒颤,使劲往爸爸怀里钻。爸爸用温柔的大手牵着我的小手一步一个台阶往上走,不知不觉来到了半山腰。我累得气喘吁吁,往上一看,呀,还有好长的山路,便想放弃了,不愿意再往上走。爸爸拉紧我的手,鼓励我说:“乖,长城你都一口气爬完了,还怕爬泰山吗?打起精神,来,我们喊着口号,一二一,一二一!”听了爸爸的话,我浑身充满了力量,连忙跟上爸爸的步子和爸爸一起喊着口号继续往上走。
走过一扇石头门,我们终于来到了观看泰山日出最佳的地点——观日峰。那一刻,我高兴极了,在石头上蹦来蹦去,一不小心,摔倒在地上。“哎哟,疼呀,哇……”我坐在地上抱着膝盖哇哇大哭起来。爸爸赶紧把我抱起来,安慰道:“乖,别哭,我给你揉一揉。”说完,爸爸用温柔的大手轻轻地揉搓着我的膝盖。不一会儿,我的膝盖果然就不疼了。就这样,爸爸一直抱着我,静静地等待着日出。在爸爸温暖的怀抱了,我目睹了泰山日出的壮观景象,小小的心里充满了喜悦与幸福。
啊,父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮我前行的路,伴我走天下!拥有父爱,我是世界上最幸福的人!