夏天的一个午后,天阴沉沉的,突然狂风呼啸,雷声大作。紧接着,豆大的雨点像断了线的珍珠,不断地落下来。
“叮铃铃……”放学的铃声打破了校园的宁静。同学们有的撑着花伞,有的穿着雨衣,欢快地走出教室。小红没带雨具,站在教室门口,看着三三两两离去的同学,望望黑黑的天空,雨越下越大,已变成倾盆大雨,地上溅起朵朵水花,丝毫没有要停下的意思。小红皱了皱眉,咬了咬牙,紧了紧背上的书包,抱着头快速地冲出教室。雨无情地打在身上,凉凉的,痛痛的,刚到校门口,衣服就湿透了。小红停了下来,犹豫着:这么大的雨,真要淋着回家吗?突然感觉雨点小了很多,小红奇怪极了,抬头一看,原来是孙老师把雨衣披在了自己身上。孙老师摸着她的头亲切地说:“淋雨会感冒的,穿着雨衣回家吧,路上小心点。”小红感动极了,刚要说谢谢,却发现孙老师的衣服也快湿透了,正要推辞,一把雨伞撑开在老师头顶,小明踮着脚尖说:“老师,我有一把伞,我们一起回家吧。”
雨还在哗哗地下着,天也凉了不少,但此时大家心里暖暖的!