早上,太阳火辣辣的。小熊和妈妈要去小象家作客。高高兴兴地出了家门。走在铺满鹅卵石的小路上,撑漂亮的花布阳伞!
小路两边开着野花,有黄,红,白……迎来了许多蜜蜂和蝴蝶。它俩有说有笑正高兴时。忽然天空乌云密布,紧接着,下起倾盆大雨。
熊妈妈担心小熊淋湿就对小熊说:“妈妈把大的雨伞给你,你把小的雨伞给我……”小熊说“那……好吧。”走着走着,没过多久,小熊就发现了变成落汤熊的妈妈,心里很是心痛。于是,小熊说:“妈妈,你打着小雨伞,全身都淋湿了,会感冒的,我人小,小雨伞适合我,还是给我撑吧!”
熊妈妈听了小熊的话。说:“小熊,你长大了,知道关心别人了!”于是,熊妈妈接过小熊手中的大伞,然后将手中的小伞给了小熊……
最后,他们高兴兴地来到了小象家。