人生理想作文
“理想是人生的太阳”德莱特的这句话你一定不陌生吧!在我的人生中,也有许许多多的“太阳”,许许多多的理想。而,最亮的太阳却只有一个……
记得小时候,我看鲁迅的《朝花夕拾》就被深深的吸引住了。多么优美的句子啊!它能把阿Q写得像真人一样,把“阿长”写的就像自己所熟识的人一样。于是,我便喜欢上了写作,想像自己成为一个作家,像志摩写出抒情的散文。像巴金,写《家》来感人泪下。学冰心,使作文融入大自然……
我喜欢写作,也渴望成为作家,这是我最大的理想,“有了梦想就去追。”我喜欢这句话。所以,我要从现在开始,多看书,多写作文,用自己最大的努力去学习写作。我深深地明白,做一个作家是多么光荣和责任重大,既要尽情地去歌颂生活中的美好事物,使生活变得美丽多彩;又要勇敢的面对阻挠,让一切丑陋的东西无处容身,弘扬真理,世间还有什么比这更圣神的吗?
而现在,我人生中的“太阳”正在不断的发光,而且越来越耀眼……