人生理想作文
歌德说:“人生最重要的事情,就是确定一个伟大的目标,并决定实现它。”我说我的理想是当一名伟大的散文家,我写的书会被全世界的人读,还会演成电视剧给人们看,还会和著名作家莫言一样获得诺贝尔文学奖金750万,让全世界的人都认识我。
为了实现我的理想,从现在起我要好好读书,把语文学好,成绩考好,为写出世界上最长,最好的散文做准备。我在媒体上看到了高尔基的散文书,价格是300万啊,多了不起啊!我想我应该从小努力,俗话说:“只要功夫深,铁棒磨成针,”我坚信只要我用心,一定能实现我的散文家梦。多年以后如果我不在了,我写的书应该放在国家图书馆吧,应该很值钱。
我想作家写一本书一定不容易,我要努力再努力,多看作文书,多收集好词好句好段,还要读名人写的散文,这样我就能当上散文家了,我想这些还不够!如果我能当上,那就实现了我的人生价值,实现我的理想了。
理想点亮人生,理想像一颗北极星,只要你会认识它,你就不会迷路;理想像光明,它能照亮你的人生;理想像指南针,它会给你指向财富的方向;理想像回旋镖,总是去了又来。理想啊理想,人生不能少掉理想!每个人都应该有理想,理想伴着人生成长。人生如果没有理想,那这个人还不如不活。人生如果理想太多太多,那也不好。总之理想要不多不少,理想伴我成长!