读书让生活更美好作文
人的一天会做许多事,喜怒哀乐也许在哪一天就会全部表现出来。在我看来最美好的事情莫过于读书了。
读书可以使人足不出户就能通晓天下。我有许多书籍,有关于历史的、科技的、人生哲理的,当然还有使人开怀大笑的幽默小人书。当我迷茫找不到人生方向时,我会用钥匙打开另一扇门——我的书屋。它不大也不豪华,只是一间极其普通的小平房罢了,但在那间小房子里有我许多的朋友,我跟他们互相交流,互相沟通,他们帮我解决了不少大大小小的困难。
读书可以开阔自己的视野。在学校读书似乎只是为了等待考试的来临,但知识已全部进入了脑子。周末和朋友一起聊天,就会发现自己的语言表达能力变强了。一些我们周围不会见到的事在书中却能看到。比如:我们只知道飞机但却不了解它的材料构造、设计、怎样飞行等。但我们只要读一读这方面的书籍就会知道了吧;我们只知道天气有晴、阴、雨、雪等,但并不知道为什么会有这些天气,只要阅读地理方面的书籍才可以息息相关的事知根知底。
在一个天气晴朗的日子里,我推开那扇大门进入属于自己的小小世界,有几缕阳光的照耀,但那些调皮的孩子更显得格外俊俏,似乎想快速的跑到我手上,让我阅读它。当我在犹豫不决的挑着书时,突然看到了一本已经落了一层薄薄的尘埃的书时,我充满好奇地蹲下身子捡起那本书来,把那层薄薄尘土打掉,那本书的名字叫《成长的99个经验故事》,当我看到目录时,就下决心一定要看这本书,这本关于人生哲理的书。
书中有这样一篇让我记忆深刻,名字叫做《你不能做人人都喜爱的橘子》,内容大概是这样描述的:一个小女孩挺喜欢吃橘子,有一次他拿橘子让爸爸吃,爸爸却不喜欢橘子的味道,说到:“再甜,再有营养,就算是国外进口的我也不会吃,因为我根本不喜欢橘子的味道。”是啊,人也是如此的。一个人再好,再聪明也会有人不喜欢,而我们要做的就是做最好的自己,把最好的一面展现出来,总会有人喜欢的。然后就会有人说,喏,这个人挺好的,我挺喜欢的。
书是寒日的太阳,在冬季温暖冰冷的心;书是春风吹走冬日的寒冷和枯乏吹来一片盎然春色。
在驰向胜利的彼岸时,怎么会风平浪静,春暖花开呢?我不会害怕更不会退缩,因为我知道成长就是摔倒了爬起来的过程。我们只有不断地读书、不断丰富自己的价值观,这样的人生才算是真正有价值的。
有书籍的陪伴,不怕寒风暴雨的冬季,不怕落叶的孤独也不怕成长的跌倒。家人们都支持我读书,所以我绝大多数都会在自己的书屋里待着,有时看着书,看累了就向远方眺望。想着自己的理想和愿望,想着自己以后的幸福生活嘴角不禁微微上扬,这样我就更有动力拼搏、努力地学习了。我有许多朋友,她们也都是喜欢书籍的人,有时我们约到一起,共同谈论某本书自己的看法及观点,与别人交流可弥补自己的不足,使自己更加完美,更快乐。
所谓技多不压身,当然知识积累多了也不会有压力,相反会让自己更丰富生活更快乐。不会为了一些繁琐的小事忧心忡忡,那么我们从现在开始,从这秒开始,多读书吧,其实你会发现,原来另一个世界很恬静很美好,可以让人忘却了一切嘈杂的事。
为了自己以后美好的前程,为了不辜负家长对我们的期望,为了不让老师对我们失望,为了让自己人生价值观更丰富,为了自己以后美好的幸福生活,让我们沉浸在书的海洋里遨游吧!
我喜欢读书,它让我看到了自己的幸福;我更爱读书,它让我的生活变得更加美好!