就在这时,一个电话打来,说是今天要加班,让我早点儿过去。我这才想起:“我是妈妈,我还得上班!”来到妈妈的公司,我坐在妈妈的办公桌前却不知该干什么。老板批评我,同事议论我,还有的人说:“小董是不是得了健忘症?怎么变成白痴一般了?”我心想:“你才白痴呢!我一个小孩子家家的,怎么会做你们大人干的活?”可是,我又不能解释。就这样我在忐忑不安和别人的非议下度过了一个上午。下午,我再也不想去公司上班。我想到餐馆里找一份工作。可进了餐馆,我不敢和老板说话,更不敢和不认识的人打招呼,生怕他们是坏人。
就这样,一下午我也没找到一份工作。突然,我发现前面有家玩具店。我三步并作两步走了进去。摸摸口袋里还有钱,我就买了许多的芭比娃娃、布娃娃。看我拿着这么多玩具,一位老奶奶说:“哟!闺女,买这么多玩具给自己孩子的吧?你可真是个好妈妈!”我的脸一红,再也不想在玩具店里呆着了。万般无奈,我只有回家了。到了家里,我打开电视机,看我最喜欢的《家有儿女》。我一边看一边跳。楼下的奶奶“呼哧呼哧”地跑上来,使劲拍着我家的门。我打开门,奶奶就气呼呼地说:“你呀!都当妈妈啦!咋就还像个孩子一样呢?又蹦又跳的,我的高血压都犯了。哎哟!不行!不行!不行——”边说边往门口倒。我一个箭步跑上去,扶住了老奶奶。又把奶奶送回家,扶奶奶躺在床上,给奶奶喝了降压药。等奶奶平安无事了,我才回到自己的家。到了家,我才想起自己还没吃饭呢!我急忙跑到厨房,想做点饭什么的。
可是,我愣在厨房里,不知该做什么,更确切地说是我什么也不会做。翻箱倒柜地找,我才找到一些剩菜、剩饭,勉强填饱了肚子。刚想躺下睡觉,忽然电话又响起来了。电话是学校打来的。老师气呼呼地说:“你是怎么做家长的?现在都几点了,还不来接孩子。孩子都哭得快没气了!你赶快过来吧!”“哎呀!我的天哪!我怎么就把这么重大的事都忘记了呢?”我急忙打车去了学校。校门口,女儿哭得跟泪人似的,见到我就更伤心了。我只好一边哄一边给女儿买些好吃的东西,才算完事儿。回到家,我已经精疲力竭,再也不想做任何事,只想安安生生地睡一觉。可是,躺在床上翻来覆去的,我怎么也睡不着。
我这时才后悔:原来当妈妈也不容易,还是当孩子最好呀!