今天我们班要去秋游了。虽然天阴沉沉的,但同学们还是兴奋异常。
我们坐上了大巴车,踏上了秋游的旅途。大巴车在干干净净的柏油马路上畅快地行驶,载着我们的欢声笑语,很快便到达了我们的目的地——半朴园。
开始活动了。老师把同学们分成了六组,每组一张桌布、一盒颜料,每人一支笔、一顶草帽,让我们画一幅草帽画。同学们叽叽喳喳地讨论了起来。
我拿起笔,蘸了点红色,在草帽的最边上涂上了一圈浓浓的红色;接着洗好笔后又蘸了橙色,紧挨着红色又重重的涂了一圈。就这样一圈挨着一圈涂完了想要的颜色后,我拿起我的草帽,仔细端详,发现还缺少点什么。对了!还要来两朵云!于是,我又蘸了白色,大笔一挥,两朵饱满的白云便呈现在我的草帽上。一幅绚丽的彩虹白云图就完成了!
我向四周看去,发现有的同学画的是灿烂的花朵,有的画的是红彤彤的太阳,有的画的是圆滚滚的墨绿大西瓜,有的画的是绿油油的草坪……五彩缤纷,好看极了!大家纷纷举起自己的作品,像举行一场草帽画展览会一样。
接着,在非遗手工艺“草木染”活动中,同学们纷纷自己动手,染了一块属于自己的手帕。
下午,我们参加了教习稽首礼的活动。同学们你帮我,我帮你,换好了汉服,扎好了腰带,在老师的引导下整整齐齐地排好了队,开始学习如何敬稽首礼。男生左手挡右手,女生右手挡左手,跪到垫子上,再慢慢地深深地弯腰敬礼,然后再慢慢地起身。原来,古代人对先祖或者长辈就是这样敬礼的啊!
在热热闹闹的集体照过后,同学们心满意足地结束了这令人难忘的半朴园的旅行,高高兴兴地返回了学校。