难忘的一天日记
10月31日 星期六 阴
阳光明媚的早晨,还没走进教室,就听见里面传出一阵阵欢笑声。
我轻轻推开半遮半掩的房门,一瞧,原来同学们正在玩我来比划你来猜的游戏:第一组的同学都面向窗户站着,旁边几组同学排在两边盯着他们大笑。
第一组的郭安琪拍拍她前面的马婉婷,马婉婷转过身子,郭安琪对着她张着嘴,瞪大眼睛,马婉婷依样画葫芦比划给她前面的同学。就这样一个又一个地传下去,最后一个同学居然一下就猜出了答案——目瞪口呆。
轮到第二组了。张歆瑶双手握成空心圈,卷成杯子的样子,送到嘴边,做了一个喝水的动作。动作传给最后一个同学时,那个同学毫不犹豫地说:“喝水!”周围的同学哈哈大笑。
最后一组同学抽到的词是“大象”,他们将动作一个接着一个地往后面传,传到最后一个同学时,她想了很久都没有想出来,就在大家都认为她猜不出来时,她却大声说:“大象!”他们本组的同学都高兴得直蹦,其他组的同学却很失望。
这真是让人难忘的一天!