鼓励作文
鼓励也是种动力,这句话一点也没错。当我们面对困难,不自信、没有信心想要放弃的时候,如果身边站着一个人对你说:“加油!我相信你一定能做到!”你便会信心满满。
我有很多次考出优异的成绩,这都离不开身边人的鼓励。我记得又一次我准备升级的时候非常紧张,妈妈对我说:“女儿,你上考场的时候千万不能紧张,发完试卷先检查一遍再做题……最重要的是一定一定要对自己有信心,不能想考不好,加油!妈妈相信你!”这句话让我充满信心,对自己没有一丝一毫的失望,当我上考场就按照妈妈的意思做,我做到最后一题太难了!
我不会,这时我又想起妈妈对我说的话:“要对自己有信心!”这句话在我的心底激励着我,这时我又对自己充满信心。考完试我回到家对妈妈说:“妈妈,说的那句话真有用,我不仅全做完了,而且保证能拿95分以上!”妈妈说:“哈哈,我的女儿长大了,你也不能太骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后。”
每个人都离不开鼓励,鼓励不只给了我们信心还有勇气,原来弱小的我们变的强大起来,原来不自信的我变的自信起来,这就是鼓励。