有一天,我妈妈让我去市场买菜,我当时自己不敢去,特别的害怕,一想,菜市场的人特别的多,我都不认识,我就说,妈妈我现在才8岁太小了,等我到了16岁再去买,因为菜市场的价钱我都不知道,所以不敢买,再说买菜的人我都不知道叫他们什么叫奶奶太老,叫阿姨不知道多少岁,所以不该去买菜,最后我只能和妈妈一起去买菜妈妈说让我看着她怎么买菜,让我就学会了。
以后就可以自己买菜啦。当我自己知道会买菜的时候我特别的高兴,晚餐我也吃了很多,爸爸妈妈都表扬了我,我心里高兴、暖暖的。