一封信的作文
亲爱的亮亮哥哥:
你好吗?我们自从去年12月3日火车站一别,已三个多月了没见面了,虽然我们通过几次电话,你也给我们来过两封信寄了些照片,但是我还是很想你的。今天正好是星期天,我的作业都写完了,突然想给你写信的念头,因为我有好多好多话要给你说呢。
亮亮哥哥,从你寄过来的照片,我看到你瘦了,在部队一定很辛苦吧?不过妈妈常对我说,没有苦中苦,哪有甜中甜?我相信你一定也不怕苦,你说是吗?
亮亮哥哥,你当初是一心向往军营、立志建功军营的。听舅舅、舅妈说你的短期目标是考上军校。爸爸说,现在军校也不是那么容易考的。所以必须要努力,因为天上没有掉馅饼的,如果真是天上掉馅饼,也是靠自己狠狠用力抛上去的,一定不要放松学习,把握好机会,你的梦想一定能成真的。争取明年考上军校,为家里争光,我也好为你自豪呀。
信中说你们新兵生活即将结束,很快就要下基层连队,你一定很兴奋吧?不过,到哪里都要老老实实做人,踏踏实实做事,团结战友,努力学习。哥哥,你可是咱们家老大,是我们的榜样啊!
亮亮哥哥,自从你到吉林去当兵,我们每天都要看天气预报,每当看到你们那边现在仍是零下20多度时,姥姥总是担心害怕你冻着了,爸爸妈妈就告诉她你们那儿有暖气,其实比我们家还要暖和时,她才放心呢,你说姥姥可爱吧?
亮亮哥哥,从你走后,家里一切都好,请你放心好了。我的学习也有很大的进步,现在我就给你汇报一些我的好消息吧:去年期末我又喜获“三好学生”;寒假期间练字,我还获得了信阳市DMLB硬笔书法大赛一等奖;我学会了跳绳,羽毛球等体育活动;我还学会了做饭洗衣服(不过是简单的饭和小衣服)呢!我看了许多中外名著;我已有20多篇博文被校讯通戴上推荐的小红花,其中一篇就是我送你写下的《我送哥哥去当兵》(爸爸说你现在已不能上网了,我会让妈妈打印下来一同寄给你看的。)……
哥哥,当你看到我一点一滴的进步时,你肯定也在为我高兴吧?总之,我爸爸妈妈都说我越来越棒,我感觉自己确实比原来进步了多了。我这些进步已属于“过去时”了,不过,我会一如既往地坚持下去的,取得更大的进步,与你比翼齐飞,你相信我能做到吗?
亮亮哥哥,告诉你一条好消息,暑假爸爸妈妈将带着我和姥姥出去旅游顺便去看望你,很期待吧?我也期待呢,我争取暑假取得好成绩后去见你。
好了,哥哥,我要出去做运动了,下面有好朋友在叫我呢,再见,下次再叙!等待你的佳音。