一封信的作文
敬爱的保安叔叔:
您好
今天我提起笔,想给您写一封信,心中不禁涌起无限的感激之情。您的工作就是保护我们的安全,让老师可以放心地工作,让学生可以安心地学习。
您的工作十分平凡,但又非常辛苦。每天当大家还在温暖的梦乡甜蜜酣睡时,您却早早地起了床,迅速吃过早饭,匆匆忙忙骑着电动车赶到学校,为我们打开校门,用微笑迎接陆续来校的师生。
中午,校园中只有一些寄午的学生,这些学生总是无法抵挡零食的诱惑,想偷偷溜出校园,您就严厉阻止了他们。有学生想喝一口水时,您又亲切地拿出纸杯,倒了满满的一杯,有时还会加一些蜜,吃起来甜滋滋的。此时的您成了关心孩子的好父亲。
到了傍晚,您总是一班班地检查,看看学生是否都回家了,一遍不行,再来一遍,等学生都安全离校了,您才放心地关上大门,最后一个离开校园。
您还记得前几天发生的事吗?一名三年级的女生一时起了歹念,拿了别人的一些钱,您知道真相后就批评了她,并给她做了一些思想工作,此时您又成了关心孩子的老师。
正是因为您对工作认真负责,同学们都把您当成了好朋友,一见到您就兴奋地喊道:“保安叔叔好!保安叔叔再见!” 正是因为您全心全意地工作家长也信赖您,孩子东西忘拿了也放心地交给您让您帮忙传递。
这就是简单平凡的您啊,这就是质朴无华的您,您用心底最真挚的爱意,点燃了美丽校园每一抹灿烂的朝霞,送走美丽校园每一抹灿烂的夕阳。您的工作不像警察那么令人羡慕,您的工资也不像商人那么高,可我们不会忘记对你心存感激,我们要把祝福送到你的眼里、心里。
天地万物,人间万事,我们要感恩的东西太多太多了,但此刻,我最想深情地对您说一声:“保安叔叔,谢谢您!”
此致
敬礼!