春天来了作文
你听,春天来了,她迈着活泼而轻盈的步伐朝我们走来。
大地被春天叫醒了,一夜之间,他好像换了个人似的,变得生机勃勃。迎春花绽开了笑脸,干枯的草地又有了无尽的活力,小草从地里钻了出来。
小树被春天叫醒了,他们伸了个懒腰,揉了揉眼睛,开始不停地长呀长。瞧:柳树披上了层层新绿,桃花朵朵开,这样的景象怎能不让人燃起新的希望呢?
河水被春天叫醒了,冰化成了水,水生植物又展现出往日的风姿,水流不知疲倦地奔向远方,边走边唱着欢乐的歌谣。
人们被春天叫醒了,随着寒假的结束,老师和学生匆匆走向学校,校园内又重新恢复了生机。大街上的人群似乎比以前更忙碌了,一个个精神抖擞地赶往目的地,开始一天新的工作。大家脱去棉衣,换上轻薄的外套,春风柔和地拂过脸颊,像母亲温暖的大手,好不舒服,好不惬意!
春天是迷人的,令人陶醉的。明媚的春光,温暖的春风,充满希望的人们,还有生机勃勃的万物,构成了一幅无比美丽的画卷。