成长作文
曾经这样想:如果我能像一个太阳:清晨,为大地送来第一束阳光;一天中,看见许多风景:珠穆朗玛峰,梅里雪山…。白雪覆盖;傍晚,我散发出金黄色的光辉照耀着大地,折射出幸福的光芒。太阳,一个诗意的象征,象征梦想,象征希望,象征幸福;看见一匹金黄色的天马,奔驰空中,以梦为马,追逐梦想!
记得屈原,为了国家安定,投江而死。而它带给我们的,不仅仅只是一分钟的感动,而是他那种为梦想而战的气势;记得孙冕,为了追逐自由,他放弃了《新周报》,放弃了一切荣华富贵,到珠穆朗玛峰的山顶,享受自由的快乐。白雪皑皑的雪山顶上,我看见了一个白发苍苍的老人,豪迈的站在珠穆朗玛峰的山顶!记得马骅,为了享受大自然的快乐,为了到生命的更有意义,支教来到梅里雪山下,来到沧澜江边,每天望着白雪覆盖的梅里雪山,望见闪闪发光的沧澜江,听着孩子们朗朗的读书声…为了这一切,他放弃了大都市的奢华,来到山区,为孩子们带来幸福和快乐。
“面朝大海,春暖花开”,每每听到这里,总是会从心头涌起一种不知名的幸福。我们在选择梦想时,往往被金钱或者名利绊倒。其实,我们来到这个世界,钱财是带不走的,只能快快乐乐的生活。想到这里,突然很想回到乡下,戴着草帽,在菜地里,追着蝴蝶,露出幸福的笑容。
人生,因为有了目标,才变得充实而富有意义。缺乏目标,人生就会迷失方向,缺乏前进的动力,并会被轻易打倒;梦想,是人生的奋斗目标和指路明灯,是催人奋进的巨大力量。树立远大的梦想,追求积极向上的人生目标,将使我们的生活更有意义,使我们的青春焕发光彩!屈原,为了梦想而告别了自由;孙冕,为了梦想而告别了繁华;马骅为了梦想而告别了物质;毛为了梦想而告别了与杨开慧的爱情……许多人都为梦想而付出。所以,从今以后,我也要为了梦想而努力学习,“以梦为马,追逐梦想!”
成长作文 篇3
笔尖下落得窣窣如枫叶
覆盖了那一丝丝清墨的过往
缝隙中的时间轴
倒退了一个光年
时针逆转了360度
翻开了未曾涉入的篇章
但
窗外丁香只身摇曳之际
时光已远航
知道吗
时光一滴一滴陨坠
一天一天流转
一年一世轮回
我被时光晾挂在人生的街头
看无尽的飞雪
踩逝去的华年
唏嘘一梦黄梁的冷暖世故
当走过命运的天平才知晓
成长是时光镌刻下的流年
逗留在风、雨和光里
记录下一瞬的黑白浮华
回忆上一次的懵懂稚幼
长大后
努力回忆成长的足迹
却发现它早已被上了锁
只记得
成长是汗水和疼痛的结晶
风雨和辛酸的沉淀
而时光呢
它就像一瓶瓶酒
当我们一饮而尽时
却从未曾来得及品尝它的滋味
(将此诗献给慢慢长大的我们)