爱画画的我作文
在小时侯,我就很喜欢画画,还报过几次美术班。在学校,常常一下课,我就拿出白纸来,沙沙地在上面画了起来。小时侯嘛,认为自己的画已经够水平了,可长大拿出来一看,真叫人捧腹大笑。画的是鼻子不对嘴巴,那简直是一个小丑。我可没为这事而对画画失去了信心。画得不好,也许是因为年龄限度的关系吧!现在,我的画画水平有了很大的提高哦!在这些日子里,我一有空就在那儿画画,(当然也会干些别的,但大多数还是在画画。)还了解了许多关于美术的知识。
记得上学期,我还特意找了一本小本子,当美术本。还在上面画了许多卡通图案。这样可以对比一下现在的画和以前的画有什么差异,好的保持,差的改正。在我身边,还有许多同学热爱美术,我可以吸取一下他们的经验,美术也和语文数学一样,是要一点一滴学起来的。寒假的时候,姐姐来我家玩,我就让她教我画画。我特爱看她画画,因为她画的画特别逼真,好像会从画里蹦出来似的。我正在努力超过她,我想离那天一定不会太远的。
如果画出一副好作品,我就像解答了一道难题一样高兴,一样有成就感。画画既长见识,又丰富了课余生活,这不是很好吗?