难忘的校园的作文
这是发生在校园里的一件事,让我永生难忘。
那是20xx年5月14日的事。那一天,下着雨,到了体育课的时候,由于外面下着雨,没办法出去上体育课,老师就让我们在教室里上,我们看电视,看到了四川汶川的特大地震,大地震的惨景让同学们不忍再看,有的同学说换台,但换了几个台都是这个,在看到死里逃生的人们相拥而泣,同学们也忍不住流下了悲痛的泪水。
第二天,也就是5月15日的上午,我们班主任张老师走上讲台说:“同学们昨天都看了汶川大地震,我们现在坐在明镜的教室里读书,可汶川的同龄小朋友,现在有的生死不明,有的连家长都没有了,一瞬之间成了孤儿,同学们说我们该怎么办?”同学们异口同声地说要帮助汶川受难的同学,我们开始分工了,我争取到了做捐款箱的事。
下午我带着捐款箱来到了学校,捐款仪式开始了,首先第一项,国旗升到了顶端,然后又能降了半旗,第二项是向遇难的同胞黩哀三分钟,紧接着校领导讲了话,最后就到了捐款仪式了,每个同学都把自已的零花钱投入了捐款箱中,个子低的够不着的踮起脚,你看同学争先恐后的捐款,钱的在值也不一样,有1元的,五无、十元不等,我也上去把我仅有的十五元零花钱给捐了,钱虽然不多,但表达我的一点心意吧!
这就是发生在校园的一件让我难忘的事。