黄河作文
黄河素有“千年一绝,历代宗盛”的美称,不久前,我随父母便特地一睹它的风采。
“轰轰轰”一声巨响让我回到了现实,黄河到了。震撼人心的是那形成水帘的瀑布,一层接着一层,一声连着一声。我们赶忙向岸滩跑去,那一泻千里的黄河岸堤,那丈尺浪高的黄河波涛,无不令我拍手称绝;脚下的绵沙舒适可人,凉风习习,心情舒畅;捧一把清凉的河水向脸上一浇,有一些细小的沙砾在脸颊上逗留,我心中顿时倍感清凉,全身上下充斥着黄河若有若无的英雄气概,恍若脱胎换骨,飘欲飞天;河堤上,那若隐若现的潮涨在沙上吻出一道道痕迹,疾风吹劲土,野马殊道归。果真是不折不扣的英雄气概,果真是大快人心的气吞山河。
也许是享富盛名的缘故吧,我隐约觉得黄河充满不卑不亢、谦虚有礼的美好品德。那訇然作响的水势轰鸣,那气势磅礴的山谷回应,令无数游人痴迷驻足,一览风景。我光着脚丫在黄河岸堤上随意奔跑着,任清凉的水珠浸湿我的衣襟,跳跃着、呼喊着。似又重温耳边语、儿时梦。
滚滚黄河,滔滔骇浪,我内心无一点嘈杂,更多的是平心静气,这可能是我另外一番感受吧。我坐在石景上,任微风吹拂我的发丝,些许黄河激流溅起的浪花扑打在我面颊上,心里没来由的感到放开与潇洒。
有平静有舒缓,有高亢有低沉,有豁达有含羞,这一个个不同的词组成一页页动人的音符,一首首动听的歌。它们的母亲叫黄河,它们的名字——黄河大合唱。