可爱的金鱼作文
我家鱼缸里有一条可爱的小金鱼。
小金鱼穿着一身金灿灿的衣服,两颗又黑又圆的眼睛,在水里从来都不眨一下眼。他身上的鱼鳞像金片一样金光闪闪,非常漂亮。它有一条像剪刀一样的尾巴,在水中摆来摆去,快活极了。来我家做客的小朋友都非常喜欢我家的小金鱼,还常常逗它玩呢!我家的小金鱼真是有趣。
我大约三天给我家的小金鱼换一次水,每当我给小金鱼换水的时候,它每次都活蹦乱跳的,而且它的反应非常的灵敏,动作非常的迅速,我捉它的时候,都要花上好长时间去捉它。
其实,这条小金鱼刚买来的时候胆子很小,动作又不灵活,当人靠近鱼缸是,它就钻到水底,不敢浮上水面。我给它喂食的时候,它才浮到水面,张开大嘴等我喂食,吃饱肚子后对我摆摆尾巴在水中快活的游来游去我家小金鱼真是淘气啊!
听妈妈说:“鱼离不开水,就像人离不开新鲜的空气一样,我们要从小学会保护环境,这样人类才能和大自然和谐相处。