可爱的金鱼作文
我家有一只白色的鱼缸,里面放着五颜六色的鹅卵石,可漂亮了。鱼缸里面住着两条可爱的小金鱼。
其中一条金鱼是红色的,红得像火一般鲜艳;另一条金鱼是黑色的,黑得像玛瑙一样明亮。它们在阳光的映照下,通身闪着亮光,快活地游来游去。小金鱼眼睛黑溜溜的,像两颗黑宝石,在夜晚闪闪发亮,非常有趣。
我有时会边给它们喂食物边观察它们。它们吃东西的时候两边的腮很有节奏地一伸一鼓,激动地游来游去,争先恐后的抢着吃,跟比赛似的。吃完食物的它们,肚子好像又大了一圈,像一个蓬松的小圆球。它们是不是要生小宝宝了?好期待啊!可第二天我发现它们的肚子变小了很多,真奇怪啊!仔细一看,鱼缸里出现了很多的鱼粑粑。唉,它们吃完东西不会生宝宝只会拉粑粑。
你们说我家的小金鱼是不是很有趣呢?