可爱的金鱼作文
周末我去动物园玩。我准备和妈妈去钓鱼,来到钓鱼的地方后,我看见有许多小金鱼,可爱极了,它们在水里游来游去。
鱼缸里的小金鱼各种各样的。有的头上戴着“红帽子”,而且它肥肥的,真有趣;有的只要晒在太阳底下,身上就会闪闪发光,就像穿上了“黄金铠甲”;还有的就像一坨墨水似的,晚上连个影子都看不见的,都跟场景融为一体。但我最喜欢的是穿着“黄金铠甲”的小金鱼,因为它的眼睛大大的,还有像纱裙的尾巴闪闪发光。告诉你,小金鱼也有很多秘密,别看它眼睛大,其实它没有眼皮,连睡觉都睁着眼睛。而且尾巴就像方向盘一样,可以控制方向,真是太有趣了。
小灰今天邀请小白来它家玩捉迷藏的游戏。小白背对着小灰,小灰尾巴一甩躲到了桥后面,小灰心想这次我躲的那么好,小白一定输。谁知道小灰的大尾巴露了出来,小白一眼就看见了小灰,小灰又输了,但很开心。
小金鱼真有趣,真希望它跟我们一样快乐。