父母的爱优秀作文
生活中,最爱你的就是你的父母。可是,在我生活中,由于爸爸经常在外上班,母爱在家很多,父爱却看不见多少,直到那一次,我才体会到父爱在生活中怎么体现和存在的。
那是一个阳光明媚的、万里无云的日子,我们一家四口决定去植物园踏青,来到草绿花红、莺歌燕舞的植物园,妈妈与妹妹在后面闲游,在蝌蚪众多的水池边漫步,在万紫千红的百花丛中游览,不知不觉,便停下了脚步,在某处玩耍了起来,我和爸爸骑着单车,很快便与妈妈拉开了距离,我们一边骑,一边观赏着四周的风景,许多棵大树竖立在道路两旁,林荫下,叫不出名字的各种各样植物像陪衬一样烘托着大树的气质,游人走在路上有说有笑的,还有带了帐篷的人,看上去一切如常。我时快时慢,尾随在爸爸身后,而爸爸则匀速地骑着,一边还对我指点着各种景物。
正当我惬意之时,前方出现了一块大石头,后面是一座桥,仿佛在故意挡住我。我心想,哼,小样儿,这种障碍还想拦住我?正好趁机练练S形骑车法!这种东西,来它个七八十个也没问题,想到这儿,我猛一加速,同时双手剧烈扭动龙头,顿时,自行车走起了S形步,冲了上去。当车子正穿过去时,谁料车轮撞到石头把车子带歪了,但我眼疾手快,及时把车扳了回来,正当我要长舒一口气时,又一块比先前小许多的砖头在前方撞上了车轮,我再也扳不回车头,这次,车是真要倒了。而此时,一旁的爸爸正好看见了这一幕,顿时,他先用右脚稳住车子,然后一双大手一只扶住座位,一只拉住龙头,稳稳当当的扶住了我,说道:“小心一点儿,不要摔到了”然后我们继续向前骑。这看似简单的一扶,却难度极大,要知道,不是谁都有这么稳健的身手,不是谁都来得及用短短的时间完成这动作,不是谁都能在那一瞬冷静地来扶我。但,爸爸他做到了,为什么他能这么平稳的完成,难道他一直在关注着我?一定是的!因为,爸爸有一颗爱我的心,这颗心让他在关键时刻不会犹豫,那一瞬,父爱在我面前,就像一个守护神!
人们常说:“父爱如山,母爱如水”母亲的爱体现在那一次次关怀的照顾,像大河一般滔滔不绝,父亲的爱体现在许多平常的小事,像大山一样深沉而又高大,尽管你很少感受到父爱,但那平凡又普通的关切,却有着说不完的爱……