快乐的生活作文
有时,我真想做桃源村人
“青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”这就是古人对战争的一种看法。有时,我真想做桃源村人,与世隔绝,过平安快乐的生活。
记得在20xx年,美国向伊拉克发动战争的时候,我开始觉得没什么大不了的,不就是一场战争吗?多刺激呀!多好玩呀!
可就是那次战争改变了我对战争的看法。美伊的炮火点着了石油的一个储存点,大火那么无情,瞬间烧灭了家园,烧毁了资源,破坏了环境。
当死亡人数快速直线上升时,我茫然了,难道这就是我向往已久的战争吗?这就是刺激、好玩吗?这就是伟大民族的发展吗?这就是人类文明的进步吗?
既然这样,我宁愿回到那古代陶渊明笔下的“世外桃源”去。
我真想成为桃源村的成员,真想去那美好的天外之天,人间仙境。
在那里,可以安心读书,免遭可怕的炮火;在那里,可以放飞风筝,画上一只和平鸽,把它飞得很高很高,然后再去那清澈见底的小溪边摸河蚌、抓小鱼,和桃源村的小孩子们一起嬉戏。
在那落叶的季节中,我就安心地在那桃林中,手捧一本书,边看边让那清风灌透我的心。
在那北风呼啸的寒冷季节里,约上几个小伙伴,一起在那洁白的雪地上画一只鸽子,口中含着橄榄枝,像是飞上了天空,然后一起打雪仗、堆雪人,欢声笑语响彻天空……
有时,我真想去与世隔绝、人们安居乐业的桃源村啊!