乡村的生活作文
姥姥家在村里,我爱去姥姥家住,我喜欢那儿的生活。
那里的人们都住着小别墅,院子里修整得平平的,养着花,种着菜,看着那些绿色植物生机勃勃的样子,真让人心旷神怡。巷子是硬化过的,安着路灯,邻居们干完活后都会来到巷子里。有聊天的,打扑克的,小孩子们撒着欢跑着,小猫小狗成群结队地跑来跑去。一切都是那么宁静、那么和谐。我有时在巷子里骑自行车,有时跳绳、踢毽子,有时干脆搬个小凳子小桌子坐在那里写作业,听着小鸟在头上叽叽喳喳地叫着,舒服极了。
姥姥家养了6只鸡,一只黑的,5只黄的。它们不停地吃不停地喝,尖尖的小嘴一刻也不闲着。姥姥说它们一天平均能下3颗蛋呢。那天中午,姥姥告诉我那只小黄鸡要下蛋了,让我去看。我蹲在鸡笼前仔细观察,只见小黄鸡的脸涨得通红,嘴里发出急切的声音,爪子紧紧地抓着笼子,屁股撅着,一副专注的样子。我正在琢磨,什么时候才能下呀?忽然,它眼睛一闭,屁股一挺,一颗白白的蛋滚下来了。我高兴地大叫:“下蛋了!我看见鸡下蛋了。”我一边叫着一边迫不及待地把蛋捡起来。啊,热乎乎的,还带着鸡的体温呢!
瞧,我在姥姥家的生活有意思吧!我喜欢这样的生活。