“不好啦!出大事了”。星期五下午刚到学校,身材胖胖的李东洋就站在楼上朝着我大声喊到:“赶紧去楼上看看你的东西丟了没。”我听到这个消息,赶紧向楼上狂奔而去。
原来是小偷光顾了我们班,竟然还把我的本子给偷走了。他只偷好的东西,不信你问我们班的黄克,他文具盒里根本没有好笔,所以他的东西没有偷,而我们的笔都是三四块钱买的呢!这可真够倒霉的。
走进教室,我看到班里全部的窗都被打开了,看来小偷是从窗户上面爬进来的呀!还有,踩到我们的瓷砖,他的脚很大,鞋上的土给我们留下一个线索,这样看来,他不是一二年级的,应该是四五六年级的。
我正要坐到椅子上,看我还有什么东西丟时,却发现我的椅子上有像爪子一样的痕迹。我还在外面找到了另外一些线索,那就是窗户也被划了一刀,看上去马上就要碎掉似的。看来那个人偷东西的实力真的很强。贼啊贼,我相信你是逃不掉的,你可能忘了,我们实验小学可四处都有监控的,你躲得了初一躲不过十五。你等着瞧吧!星期一的时候,学校一定要查出你到底是谁的。
我是不是很像名侦探柯南那?你看,我发现了这么多疑点,你说我厉不厉害?