三年级的发现作文300字
一天清晨,我从甜梦中醒来,走到阳台上呼吸新鲜空气。突然,我眼睛一定,咦,那是什么?一个用泥巴做的小泥窝在我眼前呈现,它小小的挂在三角梅的一根小枝上,就只有指甲那么大一点。“这是啥啊?”我心里纳闷着,开始了调查。经过我仔细的观察,我发现这窝的主人有两颗豌豆那么大,穿着黑黄的格子衣服,有两双透明的大翅膀,屁股上还长着一根小小的、细细的、不仔细还看不见的尖刺。原来是一只大黄蜂啊!
从那以后我每天都细细的观察这新来的客人,发现这个窝一天比一天大。有一天,我忽然发现,“哇”,一个像鸭蛋般大小的小窝做好了!这窝的样子就像一个鸭蛋,下面再挂着个圆筒,呵呵,也很像一个纺锤呢。大黄蜂呢,每天早出晚归,忙忙碌碌的工作着。
在这里,我还要给你们一个小提示:不要看大黄蜂表面友善,其实它是一个表里不一、笑里藏刀的小昆虫噢!你要是去惹它,它可是会给你刺上一刺,很疼的哦。
大自然真是奇妙啊,竟然有这么可爱有趣的动物!