秋天校园作文
盼望着,盼望着,果实成熟了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边。
伴着书声朗朗,走过金黄一片,这,又是何等的沉醉于其中呢?走过熟悉得不能再熟悉的校园,来到滑梯边,不时听见孩子们风铃似的叮叮铛铛清脆的笑声,一阵风儿吹过,满树的银杏沙沙作响,一片银杏叶竟似有意又似无意地从我的眼前溜走,那银杏仿佛是时间,无声无息从指间溜走,而我却未曾知晓,但想来倒也不是,因为我抓住了它,伸出手,任由它飘落到我的手中,或许是在不经意间,发现那是一种特殊的美,并被深深的迷住了,我放下思绪,静静地观察着,我不愿轻易放下,一个令我陶醉的触手可得的美。一个并不完美的扇形加上那独一无二的金黄,在阳光的照耀下显得格外引人注目,再加上它在空中翩翩起舞的情景,又叫人怎能不驻足欣赏呢?
秋风瑟瑟,残月孤星,黯然神伤,竟给人一种说不清的伤感,想来,那突如其来的伤感是开心的吧,走进每天都要来的食堂望着那香甜可口的饭菜,为付出了那么多心血去种植,栽种的农民付出有了回报时的开心吧,但或许也是看他们起早贪黑地劳做,却为愁销路而伤感吧!
秋天的人们都是幸福的,孩子们一个个刚上完课,便在校园里跑进跑出,仔细察看原来那只是在寻找一个个秋天的果实罢了,来到橘子树旁,伸手摘下一个,虽是观赏橘,但仔细赏赏,闻闻味道也是好的吧。再看看柚子树,虽然那么高又不能吃,但还是很喜欢看它,虽看不清楚,但知道它在呢,便心安了,拨开那散发着清香的果皮,露出饱满的内心,若这世间没有那么多的吵吵闹闹,没有那么多的勾心斗角,这世间的每一个人都像那饱满的果实一样坦诚相待或许那个时候的大家都是快乐的吧。
秋天像一阵有魔力的风,拂过田地,让庄稼成熟,拂过碧绿的银杏使它穿上金黄的新衣,伴着朗朗的读书声,吹向远方。