秋天校园作文
雨丝涂抹着天地,朦胧横竖丝间,天风在溪水间呜咽,似吟唱似轻叹,为校园添了一抹清凉。秋天,她来了。
晴朗的阳光穿透疏密相间的枝桠,楼阁庭院,秋千架旁,迎着夏末初秋趋于平静的光景,第一朵桂花开了,幽幽的清香漂浮在雨过天晴的午后,像是要勾起一帘清远的幽梦。
我不禁走进去看看,金桂窈窕娴静,似温婉的大家闺秀,举手投足之间不经意流露出高贵从容。银桂高洁优雅,如广寒宫的仙女,着一身洁白衣裙,仿佛洗净了尘世的铅华。那是寒凝带玉,是素减轻云,似玉润,似天下第一抹皑皑。清丽如她,只需轻轻微笑,就已倾国倾城。
我轻轻拾起一抹桂花香,金黄的花穗垂落在缠满了青藤的篱笆上,被花瓣层层包围的花芯羞羞答答地不肯露面,流苏般的黄色花蕊众心捧月地将她呵护。奈何词穷!无法将面前这幅旖旎的画卷描述,只得借“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留”来表达对桂花你的赞美!“何物动人?二月杏花八月桂”。
每当我在书海中遨游,精神疲倦的时候,望一眼窗下,眼际便渲染出一抹芳香,便总能拾得好心情,好时光。总是觉得,这一日的秋日似乎格外温柔,似乎明天迎来的不是寒风飒飒的严冬,而是莺歌燕舞的春天。校园的秋天,沐浴在淡淡的花香中。
天高气爽,浮云如带,初秋的晨风气味清甜,似乎掺了蜜,虫儿在浓荫深处唧唧,红瓦上的青苔泛着清润的湿意。我踏着碎石小径,踩碎了几乎透明的晨曦,小径两旁摇落一地的淡黄花瓣。
我向尽头望去,斑驳的投影滚动在莹莹秋水上,残荷静静点缀着这块空灵的绿宝石,水像是被擦拭得一尘不染的琉璃,只看得见被池水打磨得日渐光滑的几颗鹅卵石和游戏其中的鱼儿。
朗朗的读书声仿佛惊动了他们,荡起了一捧水花,却转眼间就不见一丝涟漪。这画面是静的、浅的。
天色渐渐黯淡,那景还是那景,那水还是那水,给人感觉却完全不一样了,夕阳西下,池塘两岸绿得发黑的树木,让秋天给镀上了一道金边,太阳的黄晕给池塘镀上了一层诱人的色彩。水与天渐渐交融,秋水仿佛荡漾在天际,抑或是那晚霞梦寐在水中。
落日渐斜,余光辉映,放学的同学们打破了这层寂静,像是将要回巢的鸟儿,叽叽喳喳个不停。在阳光的照耀下,少男少女的眼波荡漾着光芒。这画面又是闹得,浓的。
无论是淡雅还是浓丽,安静或喧闹,却是同样的新鲜、隽永。只需一眼,便无法忘怀。校园的秋天,荡漾在浓浓的秋水中。
她静静的来了,又悄悄的走了,我总以为我只是一个漠然的过客。到最后,风是你,雨是你,风雨琳琅都是你!校园的秋天,永远地镌刻在我心中。