我敬佩的人作文
有的人敬佩拼搏的运动员,有的人敬佩顽强的张海迪,还有的人敬佩无私奉献的环保人员,而我最敬佩的人就是我的妈妈。
我最敬佩妈妈的善良的品质和乐于助人的精神。
在我眼里,妈妈做的好事一火车都拉不完。有一次,我和妈妈一起坐公交车回家,有一位叔叔上公交的时候发现自己没有带钱。结果妈妈二话没说给叔叔付了钱,叔叔连忙道谢。接着几位老人也上车了,座位已经满了,妈妈不忍心看着老人站着,就把我们的座位让了出来,老人心里非常感动,我为妈妈助人为乐的精神所感动敬佩。
还有一次,一辆三轮车和一辆电瓶车相撞了,开着三轮车的老人被一辆电瓶车撞倒了。妈妈赶紧走向前去,把老人扶起来,而且还给老人打着雨伞,老人眼泪瞬间流了出来。事情发生过之后,老人还一直感谢妈妈,我为妈妈的善良而感动敬佩。
你瞧,我的妈妈是多么善良,是我们学习的榜样,是我心中最敬佩的人。