校园作文
雨后的校园是唯美的,空气中水雾迷蒙,沾湿了校园中的一切,零星的雨丝扑去了昔日的灰尘,使得所有的景致看上去更显得明艳动人。我走进校园一隅,静静地感受雨后校园那未知的美丽。
正值深秋,早晨的天空苍蓝,云朵匿迹。昨夜的一场雨,打落了树上的叶子,花坛里落叶纷纷,凋落的花瓣撒在石铺小径上。银杏叶卷起了焦黄的边,层层叠叠地堆积起来,茶花上垒起了晶莹的雨珠,一串串好似珍珠般挨着她们娇嫩的脸。被雨浸润了一夜,花坛里的植物重又披上了新装,各自张扬着浓厚的斑斓色彩。雨后的校园,是一副不肆意渲染,却又色色俱全的工笔画。
时间悄悄溜走,阳光好似金色的急流,涌进了校园,到处被染上了温暖的色彩。操场上满是水洼,像是丢得满地的小太阳。学生们在运动场上尽情挥洒着激情的汗水,阳光勾勒出他们活力四射的身影,淡淡的风在一个劲的呵痒。雨后初霁的校园,充满着温暖的感觉。
快到正午,阳光的色彩愈发炽烈,穿过树叶间隙照射着林荫路,跃过宽大的操场扑向校园的每个角落,积水蒸发,只剩下干燥和明亮的校园。学生们谈笑风生,轻盈的笑语飞扬在空气里,漾出午后醉人甜美的校园。阳光朗照下的校园,是一张富丽堂皇的壁画。
雨后的校园有种无以言说的魅力,秋雨绵绵的柔情和晴空灿烂的温暖共同汇聚在每个角落。我的青春梦想将从如诗如画的校园这开始。