校园作文
一天下午,同学们正准备上课。忽然,西方涌出一片乌云。
晴朗的天空霎时阴云密布,接着狂风大作,电闪雷鸣。不多一会儿,豆大的一点从天空中落下来。瞬间地上便溅起个个水花,整个校园笼罩在茫茫的雨雾之中。
花坛里,含笑怒放的月季花受到风雨的袭击,片片花瓣凋落水中片的满院都是。但是他们毫不畏惧,他们紧缩身体手拉手肩并肩,紧密的团结在一起顽强的承受着风雨的袭击。
雨越下越大,花坛两边的垂柳,也被大雨揪住秀发往下按,按下去又挺起来,再按下去又挺起来……他们坚贞不屈挥舞着手臂与狂风暴雨勇敢的搏斗着。
大雨下里一个多小时,终于筋疲力尽的收兵逃走了,狂风也失去了刚才的狂躁,垂头丧气的远去了,好一会儿才发出一声哀鸣。
雨过天晴了,刚刚经过暴雨的洗礼,垂柳显得更加翠绿鲜亮。月季花看到天上边挂起了美丽的彩虹展开灿烂的笑容,展示他的顽强。
雨后的天气清新美丽更加显得生机勃勃,我爱雨后的校园。