校园作文
因为等妈妈,我一直到五点四十分才离开校园,在这期间,我见证了黄昏的美丽。
我做了差不多四十分钟的作业,感到十分疲倦,便到走廊上透透气,伸伸懒腰这时我才发现,整个校园都笼罩在暮色之中。
天空淡蓝淡蓝的,只有教学楼的上方有一片金色的光晕。噢,这一定是太阳送给天空的阳光,天空把它当成了胭脂,化了个妆,大树们一动不动,也许是为校园阻挡了太多的马路的噪音而累得睡着了吧;教学楼矗立着,安祥看着弥漫着紫荆花香的校园;也许是因为天气太冷了,足球场、篮球场、跑道紧紧偎依在一起。操场上静静的,连一个人影都没有。
我回到教室,收拾好书包,又继续到走廊上欣赏美丽的黄昏。令我惊讶的是,天空在这几分钟之内,又有了新的变化:它穿上了云送给它的橘黄色晚礼服,雅致极了。暮色更浓了,所有的景物都象蒙上了一层纱,朦朦胧胧。
这时,校门口传来了妈妈熟悉的喇叭声,我快步走出校门,告别了暮色中的校园。