改变自己的作文
有梦不是难事,难就难在为了一个梦想、一个愿望而去改变自己的习惯,当你为梦想而改变时,哪怕只有一点点,你就在成功的一瞬间。
人生旅途中,弱者的可怕在于失败后的消沉,强者的可敬在于沉沦后的奋起。冰心曾说过“不管什么事发生,生活仍继续。”一个人跌倒了没有关系。但是,一定要站起来,再接再厉,不断进取,分析原因,倾听自己的心声,为目标而改变。生命中有无数的人走到一半就放弃了,叹了口气,心想:好累啊,就这样放弃吧。他们不以为然,认为那一点点不足为道,这注定你永远是一个失败者。
班主任常跟我们说一句话,“每天进步一点点。”是的,一点点并不多,它是那么渺小,小到可以让人轻易忽略,请别忘记:小小的积累,也会成为巨大的力量,我相信每个人从小就会听到这样一个故事:一颗颗小水滴日积月累落在一块厚厚的岩石上,水滴想把岩石滴穿,岩石冷笑着说“真是痴人说梦,我一个庞然大物,哪需要你来管闲事。”水滴摇摇头,继续往石头上落。一天过去了,一个月过去了,几十年过去了,几百年,几千年,甚至几万年……水滴锲而不舍,每天仍旧一滴一滴落在同一个位置,日雕月琢,终于滴穿了这块石头,不可思议,水滴的力量是微小的,但正是这么一点点,却造就了一个奇迹,可见,每天改变一点点,坚持很重要,做任何事情都要坚持,时间是检验一切的标尺,一件事情的对错,要时间来验证,可遗憾的是,有许多人实践到一半就爱下结论,最后前功尽弃,后悔小小的得失。
生命总是向前,我们要走一辈子,你唯一能做的,就是坚持走下去,它就像骑单车,只有不断向前,才能保持平衡。每天改变一点点就好,请坚持,总有一天会成功。
如果你坚持过,你就会明白,每一次你所做出的微不足道的改变,在你坚持了无数次后,在你习以为常之后,忽然有那么一天,你会绽放异常的色彩,那是你意想不到的,它是在被你遗忘的日日夜夜中,点点滴滴慢慢添加上去的,只因为你每天所改变的那一点点,让你奏出美丽的乐章。
每个人都有梦想,每个人也有权力去实现这个梦想,梦想可以激发人的最高潜能,有梦想,就有你前进的方向,闭上眼睛,听着自己心的声音,一点一点去改变,那些曾经藐视你的人,最后会为你折服,他们却从不相信,小小的力量可以改变世界。只有你知道,你的成功,来时不易……
改变一点点,你的小宇宙就会爆发出惊人的力量,改变一点点,你的生命版图中将会抹上一道美妙的色彩,改变一点点,纵然是蜗牛的脚步,也能抵达金字塔顶。