喜欢的花作文
植物是大自然中不可缺少的一部分,如果没有植物,茂密的树林会变成一片荒原,草地会变成了无生机的平地,但是在大自然的鬼斧神工下,植物做到的是点睛之笔。
我最喜欢的植物是海棠花,海棠花刚刚长出来时候是白色的,会让很多人以为它是梨花,后来海棠花慢慢变成淡粉色和白色,这就说明海棠花已经半成熟了,这时的海棠花更像一位娇嫩的小姑娘,坐在枝头欣赏美丽的风景,最后那位娇嫩的小姑娘的边缘已变成较深的粉色,这时的小姑娘变成了一位成熟的女孩。此时如若一阵微风拂过,那位成熟的姑娘就会翩翩起舞,非常漂亮。
海棠花不争香,不斗艳,她只低调地做好自我,而这种淡雅和低调总是能得到人们的喜爱,这就是我最喜欢的植物——海棠花。