绿色的校园作文
绿色让我们生机勃勃、绿色让我们充满活力、绿色让我们健康茁壮成长。在绿色校园中“绿色”就不止是一种简单色彩,它包含着同学们的言行举止,包含着同学们的品的素养。
走进充满书香的校园,你会被周围的景物深深吸引。5层的教学楼,郁郁葱葱的树木,五颜六色的花朵,绿油油的嫩草,漫步在这样校园里你会感到心情舒畅、精神抖擞。校园中的绿色,对我们来说是很重要的。上了四十分钟的课,也应该让眼睛休息休息,走出教室,站在走廊上放眼望去,一片同学和谐相处的景象。春天的时候,校园是新绿色的。春雨淅沥沥的下着,柳枝抽出嫩芽;火红桃花、雪白梨花、淡粉的杏花,争奇斗艳;小草儿悄悄地从土里,探出嫩绿的头,好奇地望着万物复苏的大地,校园中上百种的植物尽情享受着阳光的抚摸,春雨的滋润。
夏天的时候,校园是深绿的。骄阳似火的阳光照在大地上,校园中上百种树木撑起了绿色的大伞,为学校遮住火一般的阳光,校园里得凉快起来了。课间休息时,同学们在绿色的大伞下愉快的游戏,尽情地畅谈学习的快乐。
秋天,校园变成金色的王国。秋风吹过,树叶沙沙的响着,细细聆听你能听到它们在为秋天歌唱。课间休息时,走在铺满落叶的小道上仿佛置身于一个童话的王国里,充满的神奇。
冬天,西北风呼呼地吹着校园,雪松挺立在寒风中,依旧披着绿色的衣服,多像一位位战士守护着我们的学校。校园中最迷人的绿色在教室里,我们是一株株小苗,吸吮着知识的甘露,在老师关爱下我们茁壮成长。
北风呼呼时,娇弱的草儿倔强地挺立着成为了冬季最珍贵的绿色。万物复苏的春天,绿色第一个苏醒,校园小道上有了淡淡的绿,草儿也努力钻出泥土,周围的一切都从“零”开始。在烈日炎炎的夏季,万物翠xx流。金色的秋季,叶子随风飘落,给大地穿上金色的衣裳。一年四季,绿色在我们的生活中无处不在。绿色校园不止要环境绿,同学们也好养成良好的习惯,我们的校园也会变得更绿!