一天上午下课时,大家聚在一起讨论自己是如何过生日的,有的同学说:“我过生日全家人都陪我过。”还有的同学说:“我每年都是在饭店过生日的。”这时,只有李小明沉默不语,李小明心想:我也快过生日了,可是我的爸爸妈妈都在外地工作。大家看透了李小明的心思,决定为李小明筹办一个生日会。
李小明过生日那天,大家忙得不可开交,有的同学买了彩带,有的买了气球,也有的买了生日蛋糕和蜡烛。当李小明不在教室的时候,同学们立刻开始布置教室,他们把巨大的三层蛋糕放在桌子中间。李小明走进教室,同学们都藏了起来,只有一个人偷偷地站在李小明身后捂住他的眼睛,关上灯,然后大家点燃蜡烛,李小明睁开眼睛看到面前香甜的蛋糕,看见同学们真诚的笑脸,感动得哭了,大家一起对李小明说:“生日快乐!”同学们一起吹灭蜡烛,纷纷送上他们准备的生日礼物。这时,不知哪个淘气包抓了一把奶油抹在了李小明的脸上,李小明顿时变成了白胡子老爷爷,同学们顿时哈哈大笑。
这真是个难忘的生日会。