小学运动会作文
秋天赶走了夏日的酷热,送来了丝丝凉意,在这凉爽舒适的日子里,我们迎来刺激紧张的运动会。
操场上彩旗飘扬,热闹非凡,几声礼炮之后,运动会开始了,第一个比赛项目是男子两百米赛跑,参赛的运动员像离弦的箭般,你追我赶,互不相让,全场一片沸腾,加油声一阵比一阵响亮,场上运动员竞争异常激烈,一会是这个运动员领先,一会儿是那个运动员领先,使人眼花缭乱。很快就剩最后五十米了,运动员们咬紧牙关,眼睛都盯着终点线,大家都屏住呼吸,紧张得透不过气来。“哇!”同学们异口同声地喊起来,三个运动员几乎同时越过终点,而这其中就有我们班的“飞毛腿”小刚,几个裁判集中在一起商量了起来,我紧张地把手攥得紧紧的,最终,裁判判定我们班的“飞毛腿”小刚获得冠军,顿时我们班的同学都沸腾起来了,我把紧握的拳头松开了,这才发现,掌心都湿透了……
几轮比赛之后,我们班与去年的冠军四班打成了平手,哪个班能取得这次运动会的第一名,就看最后一个项目“拔河比赛”了,作为班里手劲最大的男生,我当然是这次比赛的主力选手,双方队员摩拳擦掌,蓄势待发。双方的啦啦队也拼尽了全力为自己的班级加油鼓劲。“嘟――”哨声响了,比赛正式开始,双方队员互不想让,都使出了吃奶的劲,系在绳子正中央的红布,一会儿向我们这边移,一会儿又向对方那边移,形势非常紧急,作为班里的“大力士”我知道必须再多加把劲,从而把对方打垮,我的手牢牢扣在麻绳上,脚稳稳地钉住地面,身体贴着绳子,紧紧咬着下唇,使出了九牛二虎之力往后拉,恨不得一下子就把绳子拉过来,在我的努力之下终于红布开始缓慢地向我们这边移过来,就差一点点了,我的身子都快贴着地面了,就在这时裁判吹响了比赛结束的哨声,最终我们班战胜四班,操场上喝彩声、叫喊声连成了一片,同学们又蹦又跳庆祝这来之不易的胜利。
这真是一场难忘的运动会!