每个人都有自己的爱好,而我,最大的爱好是看书。每天的早晨六点和晚上睡觉前,我是必看书的。我悄悄地告诉你,我可不是一睡睡到上午的大懒虫吆!我比爸爸妈妈起床的还早呢!
“书,是人类进 步的阶梯。”书,也是我们知识的海洋。在家庭环境的影响下,我从小时候就爱看书。三岁时,爸爸给我编写了一个故事,叫做《七星瓢虫历险记》,故事中的七星瓢虫,披着红红战袍,遭遇种种坎坷 的经历。这个故事深深地吸引着我,我天天闹着让爸爸给我讲。渐渐地,渐渐地,我长大了,看的书也多了。比如:《水浒》、《三国演义》、《十万个为什么》、《鲁滨逊漂流记》、《列那狐的故事 》、《昆虫记》、《孙子兵法》、《三十六计》、《格林童话》、《一千零一夜》、《安徒生童话》等等许多著名的故事。在书里,我还交了许多的“朋友”哦!比如:善良的丑小鸭,勇敢的武松,坚 强的鲁滨逊,狡猾的列那狐,可怜的卖火柴的小女孩,有爱心的快乐王子,漂亮的白雪公主。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”这句话我怎么可能会忘的呢?我的年龄,一天一 天地长大;我的书,一本一本地加厚;而我从书中学到的知识,也一年比一年地增多。