四年级成长作文300字
四月是春末夏初,春季很多绿树、很多红花绿草,苹果树、杏树、桃树……桃树开花杏花落,爷爷家小院外四月就是一个花的海洋、树的世界,果树有十几种,三月的桃花、杏花,四月的槐花,印象特别深的当属樱桃树和樱桃花了。
春天来了,樱桃树开始发芽了,四月里樱桃树也开花了,每一朵小花中包含着多么强的生命力啊,在经历着狂风暴雨的情况下,不屈向上,茁壮成长!
四月底一场春雨之后,樱桃树上挂满了樱桃,有裂开的、有的是两个或是三个连成一块的;颜色也是好多种,未成熟绿色的、半成熟黄色的、已经成熟变成红色的……红色的樱桃以甜为主略带酸味,黄色的又酸又甜,绿色的味道是一种与众不同的味道,那个酸味酸的让你直流口水!
这就是我小时候生活的家,从四月开始就果实不断,樱桃开始,五六月份可以品尝甜甜的黄黄的杏,七八月份桃子为主,八九月份是苹果,十月份后就是酸甜酸甜的山楂和红红的柿子了,尤其是山楂和柿子在爷爷加工储存下能够保存并吃到来年的四月份,这正是三季常绿开花、四季果实不断。