科技作文
今天,我非常开心,因为我去参观了科技展。当我进入展厅的时候,看到好多科技展品,有小球旅行记、会跳舞的机器人、红外血管成像、心跳测试、消防闯关、安全知识等等科技发明。
我最感兴趣的是红外血管成像,把手放在展品上,居然看到了手上的血管,看了展品介绍我才知道,原来它是利用血管中血红蛋白对近红外光的吸收率与周围组织不同的特性设计的,通过采集散射的红外光经过图像处理,微型投影技术,原位投影在皮肤表面,从而显示皮下浅表血管的图像。
看到这些科技展品真是让我大开眼界,虽然还有很多还没看完的展品,无奈时间已经到了,我只好依依不舍地离开了展厅。