四季作文
人的一生浮浮沉沉。红尘熙攘,茫茫人海中几次擦肩而过,几次蓦然回首,几次戛然而止。背上行囊在路上,沉甸甸的,是你爱的陪伴。
从你抱起我的一刻起,我开始了旅程。你说最爱看我鹿儿般明澈的大眼睛,最爱听我咿咿呀呀学语的声音。你还说:我这辈子的路上,少不了你的陪伴。窗外的春光泻了满屋,你周边是层淡淡的光晕,朦胧辉煌。我想,一开始你就会在旅程中陪伴我。
从你牵起我的一刻起,我加快了旅程。你说这里的枫树很漂亮绿了一片天地。你嘿嘿笑着,与青蓝色的天空悠扬的飘着几只风筝和慵懒的白云。你还说:以后我带你来这里看遍四季的枫叶。夏天略微干燥的风徐徐吹过,如一只木桨在叶间青翠中滑过,漾得整个世界都青影浮动,你在这绿荫下如阳光般灿烂的笑着。蓬勃的生命力在你身后逆光生长,生机勃发。我想,之后的旅程你会一直都在,从不会离开。
从你离开我的一刻起,我停止了旅程。你说这时候枫叶该落了,但碎一地红红的很漂亮。你苍白的手指向窗外,颤栗地指向远去的方向。可窗外只有磅礴的雨声,朦胧着火一样的虹光。昏暗的天幕随雨滴狠狠砸下,朝向大地溅起了朵朵水花。你转头看向我说:今后的路怕不能一起走了,但我会一直在。机器冗长的直线交叉在我心里 ,密密麻麻闪着幽幽绿光,紧锢着我几欲窒息的心脏……雨停了,破碎一地的枫叶被夕阳染得秋意尽浓,带着摇摇欲坠的水珠,在氤氲的浮光中,暗自隐去。我想,这段旅程,你陪不了我,该终止了吧。
从我想你的一刻起,我继续了旅程。你曾说,你会陪我看四季的枫叶。现在冬天的雪花降临那片枫树林,干枯的枝干上堆积着片片雪花,围抱在一起,竟看得那样心酸。我蹲在薄光照耀下的一方盈雪上,心彻的哭泣。光线拼凑了一个不完整的你,却告诉我:你一直会在。你淹没在夜幕中,才知一派管弦清音不在。我想,你会陪我走完这段路程,对吧?
你陪我走在路上,喜怒哀乐代替四季,微笑就是白昼,哭泣就是黑夜。你的爱,流连在四季暖暖的枫叶,在路边,延伸的边缘耀眼。我会大跨步的走在路上,因为,你在路的尽头等我。