四季作文
大自然是一个魔术师,一年四季,都有美景供人们欣赏。
竹外桃花三两枝
3月,一个春暖花开的季节。万物都复苏了,大地上都恢复了以前的生机。那棵杨柳,原本冬天时奄奄一息,但现在,生机勃勃。花开了,这朵红,那朵白,这朵黄,那朵蓝。放眼望去,让你感觉好像在花海一般。布谷鸟可叫地欢,时不时还换一种语气叫叫。哦!我明白了,它们在歌颂春天。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。是的,劳动人民也不肯放过这个好时机,公鸡还没开始打鸣,就已经在田野中插秧,下籽,浇水。
小荷才露尖尖角
我最梦寐以求的季节来了,便是夏天。池塘中,荷花在进行“比美大赛”呢!娇嫩的小荷叶刚从水面上露出尖尖的角,一只调皮的小蜻蜓飞来,围着荷花转来转去。白色的,红色的,紫色的,蓝色的睡莲有上万朵。夏天是奔放的。它洒脱,它豪爽,它从不拐弯抹角,夏天的这一特点,你看看笼罩大地的阳光,看看倾盆而下的大雨和震天动地的雷声就知道了。
霜叶红于二月花
凉爽的秋风飘起来了,人们的精神立刻饱满起来。站在果园,原本被太阳晒到彤红的水果一下饱满起来,苹果在夏天被晒成四不像,而又到了秋天,从四不像变身成抢手的果实。走进枫叶林,落叶聚散,飘飘洒洒地落了下来,像小精灵,降临人间,带来无数幸运。
北风吹雁雪纷纷
冬风拂过,捎着无数个雪花。大树上,屋檐上,都披了一层厚厚的白棉袄,虽然很朴素,但是朴素之中带着秀气,秀气之中捎着精致。矗立在公路旁的树木的叶子落了,它日复一日,年复一年地守卫在这,看着车子你去我来,加上这白棉袄,虽然这白棉袄是冰的,但是大树的心是那么那么温暖。
我挥挥手告别,带回一路风采。