四年级动物作文300字
我家是个“动物园”,“动物园”里有个胆小的“老鼠”,温柔的“绵羊”,暴躁“老虎”和活蹦乱跳的“狗”。想知道他们都是谁吗?快来看看。
暴躁“老虎”——爸爸。为什么说我的爸爸暴躁像老虎呢?有一次,我拿着牛奶,正准备喝时,“哎呀!”我叫道。原来是牛奶洒了,就在这时,爸爸刚走过,看见我,怒吼起来:“你怎么这么不小心,快把洒的牛奶清理干净!”说完,气冲冲地转身走了。我心想:爸爸可真凶!
温柔“绵羊”——妈妈。为什么说我的妈妈温柔又像绵羊呢?有一次,我只考了84。5分,心中忐忑不安。看到成绩的她居然轻声细语地说:“这一次考坏了没关系,下次再努力。”听到这句话的我,郁闷的心情舒缓了一些。
胆小的“老鼠”——弟弟。为什么说我的弟弟又胆小又像老鼠呢?有一次,我们去游泳,还没下水,他就打退堂鼓嚷道:“水好冷,我不要游了!”妈妈硬让他下水。他就“呜……呜……呜……”地哭了起来,真是个胆小鬼!
活蹦乱跳的“狗”——我。为什么说我是狗呢?因为一顿饭没有肉我是吃不完的,而且我活泼可爱,还爱玩!
这就是我们家的“动物园”,是不是很有趣?