有那么一个人,他用那双坚实有力的手臂将呱呱坠地的我抱起。
有那么一个人,他用那宽阔的臂膀为我支起一个温暖的家。
有那么一个人,他那算不上伟岸的身躯却能让我安心的去依靠。
那个人就是父亲,父亲是个不善言谈的人,所以他从不把对我的爱挂在嘴边。但尽管如此,透过他的眼神,他的习惯,以及他在不经意的语言和动作,我都能感受到那份深埋在他心底却从未表达的爱。父亲,是家庭支柱,是一把大伞,支撑起整个家庭。
记得你第一次教我骑单车,我是多么的笨手笨脚,好不容易才骑了上去却一不小心把头撞到墙,头上的包包又大又痛,你赶紧扶我起来,出乎平静地对我说:“失败并不可怕,可怕的是就此跌倒不会爬起来,想要成功的话那必须先学会坚持。”我马上擦干眼泪骑上自行车,虽然,还是跌倒在地上,可这次比上次好很多。在你英明指导之下,我学会“坚持”二字。
记得你第一次叫我做菜,你所做的菜实在是太可口了,我忍不住,决定下厨试试。你在一旁指导我,这时,来了一个电话你就走出去。你一踏出厨房,我立刻方寸大乱,慌乱之中,灶中的火星跳了出来,厨房着火了。我吓得不知如何是好。正是这时,父亲一把把我抱住,扯到外面告诫我:你在这里站着,不要动!我望着你冲进厨房的背影,忽然觉得父亲的肩膀很宽阔,是那么的结实,就像海上的避风港。在此之后我也吸取了教训,不过那些美味的菜肴也像父亲那样做得五色齐全。
关于记忆中的你并不止那么少,你对我教诲,对我讲你以前斗牛的故事,把你的点点滴滴都分享出来,在我看来你表面很严肃可你也有慈祥的一面。父亲的肩背是我们的天柱,父亲的臂膀是最安全的港湾!
父亲不是这么容易被击倒的人,他可以默默地承受这一切的一切不会让自己的孩子受到任何的伤害。
父亲不会轻易的把爱挂在嘴上,而我总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你真的很不容易,你每次离开总是装作轻松的样子。也总是微笑着说回去吧却转身泪湿眼底。多想回到从前一样能牵着你温暖的手掌。
如今,时间的流逝早就夺走父亲的青春年华,他那宽厚的肩膀早已成熟,能经历得起世间的任何变故。
多希望时光能就此停止下来,不要把你变得更老更老。您做了那么多也只是为了这个家为了我以后的将来,在此我多么希望抱紧你狠狠地抱紧你,然后说:“谢谢你多年来一直的照顾与关怀。”