日记作文300字
你们读过杨红樱阿姨写的《男生日记》吗?我但是是从中领略到了别有一番的韵味,不信,你就接着噍……
《男生日记》是以日记作为体裁,来描写书中的主人公:吴缅。写的就是他身上所发生过的一次又一次传奇的经历。其中,还写了许多在这个年代所发生的家长与孩子之间的误会:家长不知道这样会伤到孩子的心,孩子会觉得很难堪。“嗨,一言难尽!”这或许是他们最常说的了。
在这本书中还有许多动人的句段:开军车的帅哥 “话匣子”终于打开了,这时候,吴缅才知道帅哥的爷爷是位解放军战士,在修筑川藏线的二郎山公路时牺牲了;帅哥的爸爸是部队汽车连的连长,有一次开车翻越二郎山时,在一条狭窄的山道上,迎面开来了一辆军车。错车错不开,为了给一位刚入伍不久的汽车新兵让路,竟把车向悬崖开去……从这段话中,我感悟到了:帅哥祖孙三代都在为川藏线奋斗,特别是他爸爸,为了关照一位新兵,竟能这样舍己为人,真勇敢!
通过杨红樱阿姨的细致描写,每个故事都让人眼前历历在目,清晰如昨,真不容易呀!